Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Interacciones empaque-alimento: migración

Diana Paola Navia P, Alfredo Adolfo Ayala Aponte, Héctor Samuel Villada Castillo

  • español

    La calidad e inocuidad de los productos alimenticios es un tema relevante que involucra el comportamiento de los empaques en los procesos de preparación y almacenamiento de alimentos. En este contexto, el cum­plimiento de la legislación alimentaria, cada día más exigente, requiere el conocimiento de varios aspectos clave en los sistemas empaque-alimento. Este artículo presenta una revisión acerca de los principales materiales de empaque actualmente usados en la industria alimentaria, sus interaccio­nes con el producto empacado principalmente la migración de macro y microelementos desde el empaque hacia el alimento, abordando técnicas analíticas y modelos matemáticos usados en la identificación de elemen­tos migrantes, así como también aspectos relacionados con la normativa establecida nacional e internacionalmente.

  • English

    Foodstuffs quality and safety are important issues involving packaging behavior in food preparing and storing processes. In this context, food legislation compliance increasingly demanding, concerns the knowledge of several key aspects of food-packaging systems. This article presents a review about main packaging materials currently used in the food in­dustry, their interactions with the packaged product, mainly migration of macro and microelements from packaging to food, analytical techniques and mathematical models used in elements migrants identification, the national and international regulations established


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus