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Agentes de fermentación de Los mostos de uva de la Comunidad Autónoma de Madrid

  • A.I. Ruiz [1] ; R. Pelayo [1] ; V. Arroyo [1] ; B. Iñigo [1]
    1. [1] Instituto de Fermentaciones Industriales

      Instituto de Fermentaciones Industriales

      Madrid, España

  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 173 (Junio), 1986, págs. 53-56
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • español

      En estudios anteriores de este Instituto, se ha obtenido una amplia información sobre las características y distribución ecológica de las levaduras fermentativas de mostos de uva españoles. Con el fin de aumentar estos conocimientos se ha llevado a cabo, en este trabajo, el estudio de 9 muestras de mosto tomadas en 9 localidades de la Comunidad Autónoma de Madrid. Se han aislado 135 cepas de levadura, siendo Saccharomyces cerevisiae la especie más frecuentemente encontrada.

    • English

      Fermentation agents of grape musts from the Spanish Autonomic Community of Madrid.

      Following the work developed at this Institute about the characteristics and ecological distribution of the fermentation agents of Spanish grape musts, the Community of Madrid has been studied using 9 samples. 135 strains of yeasts have been isolated, most of them belong to Saccharomyces cerevisiae.


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