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Resumen de Las vacas y su parasito. Consumo del asado bovino en el Rio de la Plata durante el siglo XVII

Gonzalo Suárez Echenique

  • español

    En el siglo XVII en una amplia zona meridional de la Republica Argentina, surge un tipo humano con un modus vivendi particular, al que denominaremos protogaucho, quienes con el correr del tiempo darán carnadura a un arquetipo que caracterizará a toda una Nación. La génesis y desarrollo de esta figura emblemática para los rioplatenses no puede entenderse sin la relación con una forma exclusiva de alimentación: el asado de vacuno. El entrelazamiento de una manera de alimentarse, una geografía especifica y una coyuntura histórica particular da razón y sustento a este trabajo.

  • English

    In the seventeenth century in a wide southern part of Argentina, a human type comes with a particular modus vivendi which we shall call protogaucho and that over time will fleshiness an archetype that characterize an entire nation. The genesis and development of this iconic figure for Argentina cannot be understood without relation to an exclusive supply: roast beef.

    Entanglement in a way of eating, a specific geography and a particular historical situation gives reason to this job.


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