Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Antioxidant activity of peppers (capsicum annuum l.) extracts and characterization of their phenolic constituents

Luis Ángel Medina Juárez, Dulce M. A. Molina Quijada, Carmen Lizette del Toro Sánchez, Gustavo A. González Aguilar, Nohemí Gámez Meza

  • English

    The aim of this study was to characterize the phenolic constituents and evaluate the antioxidant activity of five pepper (Capsicum annuum L.) cultivars harvested in the same season, geographic area and climatic conditions. Phenols, flavonoids and ascorbic acid of Anaheim, Bell, Caribe, Jalapeno and Serrano peppers were quantified, and antioxidant activity of their extracts were evaluated by the method of radical scavenging of DPPH• and ABTS•+. It was found that Serrano pepper had the highest ascorbic acid content, followed by Bell and Caribe, whereas the lowest values were found in Jalapeno and Anaheim. The highest contents of phenolic compounds were in Caribe and Bell peppers. The total flavonoid contents ranged from 25.38 ±3.44 (Anaheim) to 60.36 ±9.94 mg QE/100g fw (Caribe). The Bell and Caribe extracts showed the highest (p<0.05) stabilization of ABTS•+. The highest oxidation inhibition percentage for radical DPPH• was observed in Caribe extract, coinciding with the highest levels of gallic acid, chlorogenic acid, epicatechin, rutin, luteolin, resveratrol (r ≥0.85) and ascorbic acid. In conclusion, among the pepper cultivars studied, Caribe and Bell showed to have the best antioxidant properties and can be suggested as preferable for human consumption.

  • português

    El objetivo de este estudio fue caracterizar los constituyentes fenólicos y evaluar la actividad antioxidante de cinco cultivares de pimiento (Capsicum annuum L.) cosechados en la misma estación y región geográfica, y en semejantes condiciones climáticas. Se cuantificaron los fenoles, flavonoides y ácido ascórbico de los cultivares Anaheim, Bell, Caribe, Jalapeño y Serrano, y se evaluó la capacidad antioxidante por el método de estabilización de los radicales DPPH• y ABTS•+. Se encontró que el pimiento Serrano tuvo el contenido más alto de ácido ascórbico, seguido por Bell y Caribe, mientras que los valores más bajos se encontraron en Jalapeño y Anaheim. El mayor contenido de compuestos fenólicos fue en los pimientos Caribe y Bell. El contenido de flavonoides totales fue de 25,38 ±3,44 (Anaheim) a 60,36 ±9,94 (Caribe) mg EQ/100g pf. Los extractos de Bell y Caribe fueron los que mostraron la estabilización más alta (p<0,05) del ABTS•+. El mayor porcentaje de inhibición de la oxidación de radicales DPPH• se presentó en el extracto de Caribe, que coincidió con los niveles más altos de ácido gálico, ácido clorogénico, epicatequina, rutina, luteolina, resveratrol (r ≥0,85) y el ácido ascórbico. En conclusión, entre los chiles estudiados, Caribe y Bell mostraron tener las mejores propiedades antioxidantes y pueden ser sugeridos como los preferibles para consumo humano.

  • português

    O objetivo deste estudo foi caracterizar os constituintes fenólicos e avaliar a atividade antioxidante de cinco cultivares de pimenta (Capsicum annuum L.) colhidos na mesma estação e região geográfica, e em semelhantes condições climáticas.

    Quantificaram-se os fenóis, flavonóides e ácido ascórbico dos cultivares Anaheim, Bell, Caribe, Jalapenho e Serrano, e se avaliou a capacidade antioxidante pelo método de estabilização dos radicais DPPH· e ABTS·+. Achou-se que a pimenta Serrano teve o conteúdo mais alto de ácido ascórbico, seguido por Bell e Caribe, enquanto que os valores mais baixos se encontraram em Jalapenho e Anaheim. O maior conteúdo de compostos fenólicos foi nas pimentas Caribe e Bell. O conteúdo de flavonóides totais foi de 25,38 ±3,44 (Anaheim) a 60,36 ±9,94 (Caribe) mg EQ/100g pf. Os extratos de Bell e Caribe foram os que mostraram a estabilização mais alta (p<0,05) do ABTS·+. A maior porcentagem de inibição da oxidação de radicais DPPH· se apresentou no extrato de Caribe, que coincidiu com os níveis mais altos de ácido gálico, ácido clorogênico, epicatequina, rutina, luteolina, resveratrol (r ≥0,85) e o ácido ascórbico. Concluindo, entre os chiles estudados, Caribe e Bell mostraram ter as melhores propriedades antioxidantes e podem ser sugeridos como os preferíveis para consumo humano.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus