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Resumen de Detoxification of Patulin by Kombucha tea culture

Ahmed A. Ismaiel, Rasha H. Bassyouni, Zeinat Kamel, Shaimaa M. Gabr

  • español

    La Kombucha es una bebida refrescante obtenida a partir de la fermentación del té endulzado con un cultivo simbiótico de acetobacterias y levadura, el cual es consumido por sus efectos positivos para la salud. En este estudio, se investigó el potencial de la Kombucha sobrenadante para la reducción de patulina (PAT) de tres cepas de hongos tóxicos (Penicillium expansum LC015096, Talaromyces purpureogenus LC015095 y Acremonium implicatum LC015097) en medio líquido y zumo de manzana. En medio líquido, la Kombucha con un porcentaje de hasta 10% (v/v) inhibió significativamente la producción de PAT de P. expansum en un 77,2% y la de T. purpureogenus y A. implicatum en un 100%. En el zumo de manzana, el porcentaje de inhibición de la acumulación de PAT mediante las cepas de hongos respectivas fue de 49,8%, 100% y 53%. En la solución acuosa, las células de Kombucha mostraron una mayor capacidad relativa de absorción de PAT que en Sacchromyces cerevisiae. La capacidad máxima de absorción de PAT (64,67% y 60,69%) mediante células de Kombucha viables y tratadas con calor se consiguió con un pH 3,0 mediante incubación de 48 h, respectivamente.

  • English

    Kombucha is a refreshing beverage, obtained by fermenting sugared tea with a symbiotic culture of acetic acid bacteria and yeast, consumed for its positive effects on human health. In this study, the potential of kombucha supernatant for reduction of patulin (PAT) of three toxigenic fungal strains (Penicillium expansum LC015096, Talaromyces purpureogenus LC015095, and Acremonium implicatum LC015097) in liquid medium and apple fruit was investigated. In liquid medium, kombucha up to 10% (v/v) significantly inhibited PAT production of P. expansum by 77.2% and that of T. purpureogenus and A. implicatum by 100%. In apple fruit, inhibition percent of PAT accumulation by the respective fungal strains was 49.8%, 100%, and 53%. In aqueous solution, kombucha cells showed a relative greater PAT uptake capacity than Sacchromyces cerevisiae. The maximum PAT uptake (64.67% and 60.69%) by viable and heat-treated kombucha cells was achieved at pH 3.0 throughout 48 h incubation, respectively.


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