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Spoiled or Splendid?: Speculations on a Culinary Misgiving

    1. [1] Rutgers University at Camden
  • Localización: eHumanista: Journal of Iberian Studies, ISSN-e 1540-5877, Vol. 25, 2013, págs. 10-10
  • Idioma: inglés
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Es aún posible hallar entre algunos estudiosos comentarios que repiten la conocida aserción de que la cocina medieval contenía muchas especias para poder así enmascarar el sabor de la carne podrida o en proceso de deterioro. Este artículo explora los fines que se esconden tras esa idea que oscurece y perpetúa conceptos a todas luces equivocados sobre la Edad Media. La insistencia en la idea de que la Edad Media era una época de hábitos alimenticios repugnantes y poco saludables, de hecho, ilustra, paradójicamente, no la ignorancia medieval sino nuestros propios prejucios modernos.

    • English

      It is still common to find scholars restating the long-enduring stereotype that medieval cuisine was heavily spiced in order to mask the taste of spoiled meat. This article explores the purposes of this bad idea that clouds the judgment and perpetuates damaging assumptions about the Middle Ages. If we relate to the past by means of convivial experience, what does it say about our cultural needs as a function of time to insist upon a disgusting and unhealthful Middle Ages?


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