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Comparison of the phenolic composition and antioxidant activity of Korean black raspberry, Bokbunja, (Rubus coreanus Miquel) with those of six other berries

    1. [1] Korea Food Research Institute

      Korea Food Research Institute

      Corea del Sur

    2. [2] Wonkwang University

      Wonkwang University

      Corea del Sur

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 1, 2017, págs. 110-117
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Comparación de la composición fenólica y la actividad antioxidante de la frambuesa negra coreana Bokbunja, (Rubus coreanus Miquel) con otros seis tipos de frutos del bosque
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analizaron la bokbunja (Rubus coreanus Miquel) y otros seis frutos del bosque para determinar sus propiedades fisicoquímicas y su actividad antioxidante utilizando cuatro métodos diferentes (DPPH•, ABTS•+, FRAP y poder reductor). El contenido total de polifenoles, flavonoides y antocianina de la bokbunja fue significativamente más alto que aquel de otros frutos del bosque, seguido por el de las moras de Morus, las moras de Rubus, los arándanos rojos, las frambuesas, las fresas silvestres y las fresas. Los ensayos de actividad antioxidante mostraron también que la actividad antioxidante de la bokbunja excedió a aquella de los otros frutos del bosque. La bokbunja no solamente obtuvo unos niveles significativamente más altos de kaempferol, quercetina y ácido elágico, sino que también el mayor contenido de ácido elágico (408.57 mg kg−1 peso fresco). La potencial actividad antioxidante de la bokbunja podría ser atribuida a sus alto contenido total de polifenoles, flavonoides y antocianina. El ácido elágico también podría afectar a la actividad antioxidante, aunque las concentraciones de otros compuestos fenólicos como el kaempferol, la quercetina y la quercetina-3-O-rutinósido fueron más altas en otros frutos del bosque como las moras de Rubus, los arándanos rojos y las moras de Morus.

    • English

      Bokbunja (Rubus coreanus Miquel) and six other berries were analyzed for physico-chemical properties and antioxidant activities, using four different methods (DPPH•, ABTS•+, FRAP, and reducing power). The total polyphenol, total flavonoid, and total anthocyanin contents of bokbunja were significantly higher than those of other berries, followed by mulberry, blackberry, cranberry, raspberry, wild strawberry, and strawberry. Antioxidant activity assays also showed that bokbunja’s antioxidant activity exceeded that of the other berries. Bokbunja had not only significantly higher levels of kaempferol, quercetin, and ellagic acid but also the highest ellagic acid content (408.57 mg kg−1 fresh weight). The potential antioxidant activities of bokbunja might be ascribed to its high total polyphenol, total flavonoid, and total anthocyanin contents. Ellagic acid may also affect antioxidant activity, although the concentrations of other phenolic compounds such as kaempferol, quercetin, and quercetin-3-O-rutinoside were high in other berries such as blackberry, cranberry, and mulberry.


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