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El sector cervecero artesanal español y sus posibilidades de internacionalización

    1. [1] Universidad de Córdoba
  • Localización: Estudios Economicos Regionales y Sectoriales : EERS: Regional and sectoral economic studies : RSES, ISSN 1578-4460, Vol. 15, Nº. 2, 2015, págs. 145-156
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El auge del sector de la cerveza artesanal es imparable en los últimos años. En este artículo se analiza la situación de dicho sector en España y se ofrece una perspectiva internacional del mismo. Ante la falta de publicaciones académicas vinculadas a este floreciente sector se plantea un estudio empírico entre las microcervecerías españolas obteniendo como resultado un perfil de empresa y datos interesantes relacionados con la exportación. Asimismo, se llega a la conclusión de que existen mercados extranjeros atractivos para el producto español, aunque será necesario realizar transformaciones en el ámbito nacional antes de centrarse en el exterior.

    • English

      The rise of craft beer has been unstoppable for the last years. This paper analyzes the situation of the above mentioned sector in Spain and also it offers an international perspective. Before the lack of academic publications linked to this flourishing sector, an empirical study was realized among the Spanish microbreweries obtaining a business profile and interesting information related to the export. Likewise, the results of the research show that there are foreign attractive markets for the Spanish product, though it will be necessary to make transformations in the national area before focusing on the foreign countries.


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