Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Efecto del ácido benzoico en la capacidad antioxidante de germinados de trigo

Lilia Salas Pérez, Jazmín Montserrat Gaucín Delgado, Pablo Preciado Rangel, Manuel Fortis Hernández, Jesús Rodolfo Valenzuela García, Alma Velia Ayala Garacy

  • español

    The benzoic acid is found naturally in plants play important roles in metabolism. The aim of this study was to evaluate the effect of benzoic acid in the percentage of dry matter, total soluble solids, phenolic compounds, total flavonoids and total antioxidant capacity of wheat sprouts. A design was completely randomized and the treatments were the application of 0, 10-2, 10-3 , 10-4 and 10-5 M of benzoic acid. The results show that the application of benzoic acid in concentration 10-2 increased significantly (p≤ 0.05) synthesis of all the variables under study. Compared to control, phenolics, total flavonoids and antioxidant capacity were increased 188%, 252% and 125%, respectively. Therefore, the application of benzoic acid is an alternative for increasing the nutritional and nutraceutical quality germinated wheat.

  • Multiple

    El ácido benzoico se encuentra de forma natural en las plantas desempeñando importantes funciones en el metabolismo. El objetivo del presente trabajo fue evaluar el efecto del ácido benzoico en el porcentaje de materia seca, sólidos solubles totales, compuestos fenólicos, flavonoides totales y la capacidad antioxidante total de germinados de trigo. Se utilizó un diseño completamente al azar y los tratamientos fueron la aplicación de 0, 10-2, 10-3, 10-4 y 10-5 M de ácido benzoico.

    Los resultados muestran que la aplicación de ácido benzoico en concentración de 10-2 incrementó de manera significativa (p≤ 0.05) la síntesis de las variables. En comparación con el control, los compuestos fenólicos, flavonoides totales, así como la capacidad antioxidante incrementaron en 188%, 252% y 125%, respectivamente. Por lo tanto, la aplicación de ácido benzoico es una alternativa para incrementar la calidad nutritiva y nutracéutica de germinados de trigo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus