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Resumen de Estandarización de medidas de alimentos y aplicación en nutrición pública: Trabajo colaborativo Red Tecnología-Culinaria y Salud-Pública

Rocío Ortiz Moncada, María Soledad Prats Moya, Salvador Enrique Maestre Pérez, M. Carmen Davó Blanes, Aurora Norte Navarro, Silvia Carballo Marrero

  • La Red Docente Multidisciplinar entre Tecnología Culinaria y Salud Pública (ReDTECSAP) está conformada por 4 profesores adscritos a 2 departamentos que imparten docencia en Grado de Nutrición Humana y Dietética (NHD) y 2 doctorandas Dietista-Nutricionista. ReDTECSAP nace por la necesidad de intercambiar información sobre estandarización de pesos y medidas de alimentos (EPMA), su uso y aplicación. Se propusieron 2 objetivos: 1. Revisión de términos relacionados a definiciones de raciones, porciones, equivalencias, medidas caseras e intercambios de alimentos, lenguaje técnico de uso habitual.

    2. Conocer en cual(es) asignaturas (materia/módulos) del plan de estudios de las titulaciones que imparten Grado de NHD en España, y que se han podido consultar, hace relación a competencias sobre EPMA. En los documentos consultados se observa que no hay unificación de terminología-técnica, como a su vez no están claramente delimitadas las competencias en una asignatura/materia. Por ello, en la siguiente etapa ReDTECSAP ampliará su acción invitando a participar a un miembro del Departamento de Filología Española(UA), que apoye el estudio de lenguaje técnico, y a otro miembro con amplia experiencia en el campo de comunicación, información y educación alimentaria proveniente de una Universidad Latinoamericana (Colombia), para continuar los objetivos de la red a través del trabajo colaborativo multidisciplinar.


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