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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN) en relación a una solicitud de evaluación inicial para la comercialización de un liofilizado de la microalga marina Tetraselmis chuii en complementos alimenticios en el marco del Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes alimentarios

  • Autores: Maria José Ruiz Leal, Álvaro Daschner, Pau Talens Oliag, Josep Antoni Tur Marí
  • Localización: Revista del Comité Científico de la AESAN, ISSN 1885-6586, Nº. 25, 2017, págs. 11-22
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Report of the Scientific Committee of the Spanish Agency for Consumer Affairs, Food Safety and Nutrition (AECOSAN) on a request for initial assessment for marketing of dried microalgae Tetraselmis chuii in food supplements under Regulation (EC) No 258/97 on novel foods and novel food ingredients
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      La empresa Fitoplancton Marino S.L. ha solicitado la autorización de la comercialización en la Unión Europea del liofilizado de microalga Tetraselmis chuii en complementos alimenticios. Se trata de una extensión de los usos autorizados para el nuevo alimento en marzo de 2014 mediante una carta de la Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición (AECOSAN).

      El Comité Científico de la AECOSAN considera que de la información aportada no se deduce que el consumo del liofilizado de la microalga marina Tetraselmis chuii como complemento alimenticio, en las condiciones propuestas por el solicitante, pueda producir efectos negativos para la salud, concluyendo que el nuevo alimento presentado a evaluación cumple los criterios de aceptación establecidos por el Reglamento (CE) Nº 258/97 sobre nuevos alimentos y nuevos ingredientes ali- mentarios.

    • English

      The company Fitoplancton Marino S.L. requested authorization to market dried microalgae Tetra- selmis chuii in food supplements in the European Union. This would be an extension of use of the novel food authorized in March 2014 by a letter from the Spanish Agency for Consumer Affairs, Food Safety and Nutrition (AECOSAN) within the scope of Regulation (EC) No 258/1997 on novel foods and novel food ingredients.

      The AECOSAN Scientific Committee takes the view that, according to the information provided, there is no indication that consumption of dried microalgae Tetraselmis chuii as a food supplement under the conditions proposed by the applicant, can produce adverse effects on health. The Com- mittee concludes that the novel food presented for assessment meets the criteria for acceptance laid down by Regulation (EC) No 258/1997 concerning novel foods and novel food ingredients.


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