Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Nutritional evaluation and functional properties of the antioxidant polypeptide from Zanthoxylum bungeanum Maxim seeds kernel protein hydrolysate

    1. [1] Shaanxi Normal University

      Shaanxi Normal University

      China

  • Localización: CyTA: Journal of food, ISSN 1947-6337, ISSN-e 1947-6345, Vol. 15, Nº. 3, 2017, págs. 425-432
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Evaluación nutricional y propiedades funcionales de polipéptidos antioxidantes de hidrolizado proteínico de semillas de Zanthoxylum bungeanum
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se investigaron los polipéptidos antioxidantes de semillas de Zanthoxylum bungeanum (ZBMSK) en base a la distribución del peso molecular, la composición de aminoácidos y las propiedades funcionales. Los polipéptidos presentaban un peso molecular de 1026~2249 Da y 4926~6398 Da, además eran ricos en ácido glutámico, arginina, ácido aspártico y leucina, aunque pobres en cisteína y triptófano. El total de aminoácidos fue de 56,42 g/100 g y la lisina fue el primer aminoácido de limitación. Los polipéptidos mostraron una excelente solubilidad, viscosidad, propiedades emulsionantes y expansión de espuma en comparación con su proteína original. Además, los polipéptidos exhibieron un poder reductor favorable y capacidades de barrido de radicales DPPH con un valor IC50 de 8,86 mg/mL. Estos resultados sugieren que los polipéptidos derivaros de ZBMSK tienen una futura aplicación potencial entre los alimentos funcionales, además podrían ser una prometedora fuente de antioxidantes naturales.

    • English

      Antioxidant polypeptides of Zanthoxylum bungeanum Maxim seeds kernel (ZBMSK) were investigated based on molecular weight distribution, amino acid composition, and functional properties. The polypeptide had a molecular weight distribution of 1026 ~ 2249 Da and 4926 ~ 6398 Da, and was rich in glutamic acid, arginine, aspartic acid, and leucine, but poor in cysteine and tryptophan. Total amino acids were 56.42 g/100 g, and lysine was the first limiting amino acid. The polypeptide showed excellent solubility, viscosity, emulsifying properties, and foam expansion compared with its original protein. In addition, the polypeptide exhibited favorable reduction power and scavenging capacities for DPPH radicals with an IC50 value of 8.86 mg/mL. These results suggest that the polypeptide derived from ZBMSK has potential future application among functional foods, and may be a promising source of natural antioxidants.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno