Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Identificación de especies vegetales utilizadas en el tratamiento de la diabetes mellitus tipo 2, mecanismos de acción y modelos experimentales

Alex Dueñas Rivadeneira

  • español

    En el presente trabajo se realizó una revisión de la literatura sobre las investigaciones efectuadas con extractos de especies vegetales, en la diabetes mellitus tipo 2. El objetivo es analizar las investigaciones del uso ciertas especies vegetales en la diabetes, la insulina y las drogas naturales miméticas, los fitoconstituyentes que tienen potencial hipoglucémico y los modelos experimentales para evaluación de intolerancia a la glucosa y diabetes tipo 2. Se utilizó el método descriptivo inductivo, precisando las especies vegetales en las que se ha demostrado científicamente su actividad hipoglucémica y los mecanismos de acción que utilizan para producir el efecto antidiabético. Se explica la clasificación de los modelos experimentales utilizados para el estudio de la diabetes y una descripción de los modelos para la evaluación de los distintos tipos de diabetes, así como las ventajas y desventajas de los mismos. Se concluye que las especies vegetales influyen en la digestión y absorción de hidratos de carbono a través de la inhibición enzimática, y que algunos fitoconstituyentes demostraron actividad hipoglucémica con diferentes mecanismos de acción.

  • English

    In this paper it was made a review of the published literature on research conducted with extracts of plant species in diabetes mellitus type 2. The aim was to review the research using certain species of plants in diabetes, insulin and natural drugs was performed mimetic, the phytoconstituents having hypoglycemic potential and experimental models for assessment of glucose intolerance and type 2 diabetes inductive descriptive method were used, specifying plant species that have been scientifically proven hypoglycemic activity and mechanisms of action which are able to produce the anti-diabetic effect.

    Classification of experimental models used for the study of diabetes and a description of the models for the evaluation of the different types of diabetes as well as the advantages and disadvantages of them are explained. Finally it is concluded that plants influence the digestion and absorption of carbohydrates through enzymatic inhibition and some phytoconstituents demonstrated hypoglycemic activity with different mechanisms of action.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus