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Correlación de la concentración de poliaminas con el desarrollo “in vitro” de annona muricata l.

    1. [1] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

    2. [2] Universidad del Valle
  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 10, Nº. 2 (Julio a Diciembre), 2012, págs. 71-78
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Annona muricata es promisoria para el cultivo por su importancia alimenticia yla exquisitez de su fruto. El carácter recalcitrante de las yemas vegetativas de laespecie ha dificultado la micropropagación de material vegetal adulto previamenteseleccionado por su alta productividad. Este trabajo tuvo como objetivo identificarla relación entre el desarrollo vegetal “in Vitro” de Annona muricata y los nivelesendógenos de poliaminas. El desarrollo vegetal “in Vitro” fue promovido pormicroinjertación en serie y los niveles endógenos de poliaminas libres fueroncuantificados por Cromatografía Líquida de Alta Eficiencia (CLAE). Los resultadosindican que la espermina es la poliamina de mayor abundancia en los brotes(54,5%), seguida de putrescina (27,6%) y espermidina (17,9%). La espermina decrece con el aumento de las series de microinjertación y la edad delbrote, esta situación es similar para el contenido de poliaminas totales. Enesta investigación se encontraron varias correlaciones entre el desarrollovegetal “in Vitro” de Annona muricata y las poliaminas confirmando sufunción como marcadores fisiológicos.


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