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Aislados nativos con potencial en la producción de ácido indol acético para mejorar la agricultura

    1. [1] Universidad de Córdoba
  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 9, Nº. 1 (Enero a Junio), 2011, págs. 17-23
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la presente investigación se aislaron 90 microorganismos de los géneros Azotobacter sp y Azospirillum sp, a partir de suelos de la rizosfera de cultivos de plátano, maíz, pastos, yuca, algodón y rastrojos (áreas sin cultivar) de la Zona del Sinú Medio en el Departamento de Córdoba (Colombia). Las poblaciones fueron evaluadas en la producción del Ácido IndolAcético (AIA) en presencia de triptófano obteniéndose un rango de concentración de 3.0 a 45.0 ppm; la determinación se realizó por técnica colorimétrica utilizando el reactivo de Salkowski. La técnica fue modificada, adaptada y estandari- zada. Se encontró que un aislado del género Azotobacter hallado en zonas de rastrojos produjo la mayor concentración de la auxina: 44,726 ppm.


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