Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Factores antinutricionales en semillas

    1. [1] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

  • Localización: Biotecnología en el Sector Agropecuario y Agroindustrial: BSAA, ISSN-e 1909-9959, ISSN 1692-3561, Vol. 7, Nº. 1 (Enero a Junio), 2009, págs. 45-54
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Antinutritional factors in eatable seeds
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El presente artículo proporciona una revisión de los conocimientos relacionados con los factores antinutricionales, más comunes, presentes en algunos alimentos, especialmente en semillas comestibles. Además se incluyen datos relacionados con su naturaleza química, efectos sobre los procesos digestivos y aprovechamiento de nutrientes, posibles formas de inactivación, y algunos efectos benéficos para la salud o propiedades terapéuticas.

    • English

      The present article gives a review of knowledge on several aspects, inherent in the factors antinutritionals. There is included the information about biochemical nature, its presence in some foods, especially in eatable seeds. There are analyzed aspects related with its nutritional meaning, as effects over the digestive process and the utilization of nutrients; possible forms of inactivation and some beneficial effects for the health and the therapeutics properties.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno