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Resumen de Effect of pH, temperature and incubation time on cordycepin production from Cordyceps militaris using solid-state fermentation on various substrates

Mohd Adnan, Syed Amir Ashraf, Saif Khan, Eyad Alshammari, Amir Mahgoub Awadelkareem

  • español

    El uso de Cordyceps militaris se ha convertido en piedra angular para el combate de numerosos problemas de salud, identificándose que su empleo produce numerosos efectos terapéuticos de amplio alcance. El presente estudio se centra en los efectos que las condiciones de fermentación de este hongo, entre ellas, el pH, la temperatura y el tiempo de incubación, así como la fermentación en estado sólido (FES) a base de sustratos sólidos (trigo, avena y arroz), tienen sobre la producción de cordicepina. Se constató que tanto la temperatura, como el pH y el tiempo de incubación tienen un efecto directo sobre la producción de cordicepina. Se comprobó que la mejor combinación posible para generar máxima producción de cordicepina es aquella que reúne 25°C de temperatura, pH de 5,5 y 21 días de tiempo de incubación. Por otra parte, se constató que la FES en medios de cultivo a base de sustratos sólidos tuvo como resultado la producción de cordicepina, evidenciándose que el medio de arroz generó la producción de cordicepina más elevada (814,60 mg/g), seguido por los medios de avena y trigo (638,85 y 565,20 mg/g, respectivamente). Por lo que, este método resultó una manera eficaz de elevar la producción de cordicepina a gran escala. El estudio puede tener una amplia aplicación en otros procesos de fermentación a nivel industrial.

  • English

    Cordyceps militaris has been a keystone in combating myriad health problems with innumerable far-reaching therapeutic effects. The present study focuses on effect of fermentation conditions such as (pH, temperature and incubation time) and solid-state fermentation (SSF) using solid substrates (wheat, oat and rice) on production of cordycepin. Temperature, pH and incubation time was found to have a direct effect on cordycepin production. The best possible combination of temperature, pH and incubation time was found to be 25°C, 5.5 and 21 days, respectively, for maximum cordycepin production. SSF of solid substrate medium culture leads to the production of cordycepin. Among the solid substrates, rice medium had highest cordycepin production (814.60 mg/g) followed by oat and wheat medium (638.85 and 565.20 mg/g, respectively). This method provides an effective way for increasing the cordycepin production at a large scale. This study could have a wide application in other fermentation processes at industrial level.


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