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Resumen de Variations in vitamin E, phenolic content, and antioxidant properties of different wheat cultivars of South Korea

Beom-Gyun Jeong, Jiyeon Chun, Jiyoung Jung, Md. Atiqual Islam, Farhana Sharmin, Venus Quines, Induck Choi, Sung-Gil Choi

  • español

    El presente estudio analizó el perfil de 32 cultivares de trigo integral, determinando su contenido de vitamina E, el contenido fenólico total (TPC) y la actividad antioxidante. Para facilitar su identificación, las muestras fueron clasificadas según su dureza (HW: trigo duro, MW: trigo medio, SW: trigo blando). Se comprobó que el contenido total de vitamina E osciló entre 64,38SW2~111,83MW9 mg/kg, y que los homólogos predominantes fueron α-Tocoferol (6,03MW13~21,98MW2 mg/kg), β-T (2,14MW8~21,01MW9 mg/kg), α-Tocotrienol (4,28MW12~9,34MW9 mg/kg) y β-T3 (38,71MW16~61,07MW9 mg/kg), siendo β-T3 el que presentó mayor concentración. La AA varió entre 334,40MW4 y 584,80HW4 μmol equivalentes de ácido gálico (GAE)/kg, mientras que el TPC osciló entre 1139,70SW6 y 2772,60MW1 μmol GAE/kg. Independientemente del índice de dureza, se registraron diferencias significativas en el contenido de vitamina E, el TPC y la AA de los distintos cultivares. Asimismo, se constató una correlación muy débil entre el TPC y la AA, y una correlación negativa moderada entre el contenido de vitamina E y la AA. Los resultados de este estudio pueden servir de base para la realización de estudios adicionales sobre perfiles bioactivos de cultivares de trigo coreano.

  • English

    The vitamin E, total phenolic content (TPC), and antioxidant activity (AA) profiles of 32 whole wheat cultivars were investigated. Samples were classified based on its hardness (HW: hard wheat, MW: medium wheat, and SW: soft wheat) for easy identification. Total vitamin E content ranged from 64.38SW2 to 111.83MW9 mg/kg; α-tocopherol (6.03MW13 to 21.98MW2 mg/kg), β-T (2.14MW8 to 21.01MW9 mg/kg), α-tocotrienol (4.28MW12 to 9.34MW9 mg/kg), and β-T3 (38.71MW16 to 61.07MW9 mg/kg) were the predominant homologs, with β-T3 as the highest. AA ranged from 334.40MW4 to 584.80HW4 μmol gallic acid equivalent/kg while TPC varied from 1139.70SW6 to 2772.60MW1 μmol GAE/kg. Significant differences in the vitamin E content, TPC, and AA were found among the cultivars regardless of its hardness index. A very weak correlation was found between TPC and AA while a moderate negative correlation was observed between vitamin E content and AA. Results from this study can serve as basis of further studies on the bioactive profiles of Korean wheat cultivars.


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