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Investigación de 16 plaguicidas organoclorados en aguas envasadas de Gran Canaria

  • Autores: Ulises Rodríguez Ramírez, Bartolomé Domínguez Boada, José Sagrera Ruano, Juan Manuel Méndez Pérez
  • Localización: Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 344, 2003, págs. 87-89
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Se ha estudiado la presencia de residuos de 16 insecticidas organoclorados en aguas envasadas. Se ha empleado un sistema de extracción multirresiduo en fase sólida para aguas y la determinación analítica mediante cromatografía de gases con un detector de captura de electrones(u-ECD). Los plaguicidas investigados fueron: Aldrin, Gamma-HCH, Dieldrin, Endosulfan II, Alfa-HCH, DDD, Endrin, Endosulfan sulfato, Beta-HCH, DDE, Endrin Aldehído, Heptaclor, Delta-HCH, DDT, Endosulfan I, Heptaclor Epoxido. Se procesaron 12 muestras En ninguna de las muestras se llego a detectar más de 0, 1 ppb (LD) de los insecticidas investigados.


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