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Estado actual de la Brucelosis en América Latina

  • Autores: Boris Szyfres, Benjamín D. Blood, Víctor Moya
  • Localización: Anales de la Facultad de Medicina, ISSN 1025-5583, ISSN-e 1609-9419, Vol. 41, Nº. 3, 1958, págs. 454-480
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Current status of brucellosis in Latin America
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Los autores han resumido la información a su alcance relacionada con el problema de la brucelosis humana y animal en la América Latina. La brucelosis animal en los países latino-americanos es una infección ampliamente difundida. En los bovinos ataca de preferencia a los animales de leche en los cuales alcanza su más alto grado de prevalencia. La brucelosis suina y caprina ocupa el segundo lugar en magnitud. En bovinos de carne, la infección es menor que en los grupos anteriores y, en ovinos hay un escaso porcentaje de reaccionantes a título significativo, no habiendo ninguna comprobación basada en el aislamiento del germen. La brucelosis humana está íntimamente ligada a la especia animal explotada. En las regiones donde predomina la infección caprina el vehículo más importante de la infección humana es la ingestión de leche y sus derivados. En cambio, donde predomina la brucelosis bovina, el contacto con los animales es la principal forma de transmisión al hombre. La importancia del contacto con animales está demostrada por las encuestas serológicas realizadas en grupos ocupacionales y en grupos de la población general, en varios países.

    • English

      The authors have summarized the information available to them regarding the problem of human and animal brucellosis in Latin America. Animal brucellosis in Latin American countries is a widespread infection. In cattle attacked in preference to animal milk which reaches its highest prevalence. The suina and caprine brucellosis is second in magnitude. In beef cattle, the infection is lower than in the previous groups, and in sheep there is a small percentage of reactants significant title, there being no verification based on isolation of the germ. Human brucellosis is closely linked to the exploited animals spice. In regions where goats infection predominates the most important vehicle of human infection is ingestion of milk and dairy products. However, where the predominant bovine brucellosis, contact with animals is the main way of transmission to humans. The importance of contact with animals is demonstrated by serological surveys in occupational groups and the general population groups in several countries.


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