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Utilización del método de conservación bajo atmósferas controladas en frutas y hortalizas

  • Autores: P. H. Nicolau Pinto, Juan de la Vega, Magali Cañarejo
  • Localización: Agroindustrial Science, ISSN-e 2226-2989, Vol. 6, Nº. 2, 2016 (Ejemplar dedicado a: Agroindustrial Science), págs. 231-238
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • Para aumentar la longevidad en la conservación de frutas y hortalizas frescas, se desarrolló la tecnología de Atmósferas Controladas, que se define como la modificación de la concentración de los principales gases como O2, CO2 y en algunas ocasiones de N2, con el fin de disminuir la velocidad de maduración. Para controlar las condiciones de esta tecnología durante el almacenamiento, se deben utilizar sistemas para realizar la remoción y/o generación de O2 y CO2. El objetivo principal de este trabajo es dar a conocer esta tecnología de conservación de alimentos, sus principales características, efectos y aplicaciones. Se concluye que se trata de un método eficaz de conservación de frutas y hortalizas, tomando en cuenta las características organolépticas y las condiciones de almacenamiento del producto.


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