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Tratamientos físicos para mantener la calidad y extender la vida poscosecha de pimientos (Capsicum annuum L.) frescos cortados

  • Autores: Luis M. Rodoni, Analía Concellón, Alicia R. Chaves, Ariel R. Vicente
  • Localización: Investigación Joven, ISSN-e 2314-3991, Vol. 2, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: Resúmenes de Jornadas – Sanidad Vegetal), págs. 40-40
  • Idioma: español
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  • Resumen
    • En los últimos años se ha incrementado la demanda de vegetales IV gama, o frescos cortados, a nivel mundial. Estos productos presentan mayor conveniencia de uso, menor tiempo de preparación y más bajo descarte a nivel doméstico que las hortalizas enteras. De todos modos, dado que el procesamiento mínimo reduce en forma marcada la vida útil de los productos, en muchos casos es necesario emplear tecnologías suplementarias a la refrigeración para reducir su rápido deterioro. Esto ha llevado a evaluar con mayor interés los métodos físicos de conservación, tales como las atmósferas controladas (AC) y modificadas (AM), lostratamientos con radiación UV-C (UV) y los tratamientos térmicos de alta temperatura (TT).


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