Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Evaluación de la calidad de mermelada de tomate platense elaborada con distintos contenidos de fruta

  • Autores: Vanesa Gelosi, Gabriela Bello, Laura Terminiello, Leidy Ortiz, Magalí Darré, Jorge Lara, Laura Lemoine, Luis Rodoni, Ariel R. Vicente, Elisa Miceli
  • Localización: Investigación Joven, ISSN-e 2314-3991, Vol. 2, Nº. 1, 2015 (Ejemplar dedicado a: Resúmenes de Jornadas – Sanidad Vegetal), págs. 42-42
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El tomate es un cultivo de ciclo estival, originario de América, hoy difundido en muchos lugares del mundo, pudiendo cultivarse a campo o bajo cubierta. El tomate platense es una variedad típica del cinturón verde de La Plata. Habiendo sido la variedad predominante en la zona entre los años ’30 y los 80’ hoy todavía varios productores la conservan y la cultivan en diversas localidades del partido y alrededores. Se trata de un tomate redondo, algo achatado, plurilocular, de crecimientoindeterminado. Se distingue por su rusticidad y adaptación a las condiciones del suelo y el clima de la región pero también por su corta vida post-cosecha.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno