Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Resumen de Evaluación de los tipos de fibras musculares en cerdos de raza chato murciano criados en sistema intensivo

V. Vicente, José María Vázquez Autón, Gregorio J. Ramírez Zarzosa, María Dolores Ayala Florenciano, Octavio Miguel López Albors, Rafael Manuel Latorre Reviriego, Francisco Gil Cano

  • Mediante técnicas histoquímicas y de análisis de imagen se estudian las características de los distintos tipos de fibras que integran el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano” criado mediante sistema intensivo.

    Asimismo, se estima y valora la presencia de fibras anómalas. Los resultados obtenidos demuestran la presencia de al menos tres tipos principales de fibras, catalogadas como tipos I, IIA y IIX. Los datos morfométricos revelan la existencia de alto porcentaje (79%) y gran tamaño de las fibras IIX (glucolíticas).

    Un 50 % de los animales analizados presentó fibras gigantes aunque en porcentajes muy escasos (<1%).


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus