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Resumen de Stability and volatile oxidation compounds of grape seed, flax seed and black cumin seed cold-pressed oils as affected by thermal oxidation

M. Kiralan, G. Çalik, S. Kiralan, A. Özaydin, G. Özkan, M. F. Ramadan

  • español

    Los aceites prensados en frío (CPO) de semilla de uva (OSG), semilla de lino (FSO) y semilla de comino negro (BSO) se analizaron para determinar su perfil de ácidos grasos, tocoferoles, compuestos fenólicos totales, compuestos bioactivos y composición fenólica. Se evaluó la estabilidad del CPO en condiciones de oxidación térmica. El ácido graso principal en FSO fue ácido linolénico (56,5%), mientras que GSO y BSO fueron ricos en ácido linoleico que representó el 66,8% y 56,8%, respectivamente. La OSG fue rica en ?-tocoferol (123,0 mg/kg), mientras que el ?-tocoferol fue el tocoferol mayoritario en el FOE y BSO (137,9 y 128,9 mg/kg, respectivamente). El contenido fenólico total de los aceites varió de 554 mg GAE/kg de aceite en FSO a 1140 mg GAE/kg de aceite en BSO. La luteolina, la dihidroquercetina y los ácidos benzoicos fueron los bioactivos y fenólicos dominantes en FSO, GSO y BSO, respectivamente. En base al valor del índice de estabilidad de la oxidación (OSI), BSO mostró el valor más alto (6,14 h) entre los otros aceites. La estabilidad oxidativa de FSO y BSO fue mayor que la OSG según el valor de peróxido (PV) y los valores de dieno conjugado (CD) de los aceites durante el almacenamiento a 60 °C. Hexanal, 2,4-heptadienal y (E, E) -2,4-heptadienal fueron los principales compuestos de oxidación volátiles (VOC) en FSO. Hexanal y (E) -2-heptanal fueron los principales VOC identificados en la OSG y la BSO en las mismas condiciones de oxidación.

  • English

    The old-pressed oils (CPO) from grape seeds (GSO), flax seeds (FSO) and black cumin seeds (BSO) were analyzed for their fatty acid profiles, tocopherols, total phenolics, bioactives and phenolic compositions. The stability of CPO under thermal oxidation conditions was evaluated. The main fatty acid in FSO was linolenic acid (56.5% of total fatty acids); while GSO and BSO were rich in linoleic acid, which accounted for 66.8 and 56.8%, respectively. GSO was rich in ?-tocopherol (123.0 mg/kg), while ?-tocopherol was a prevalent isomer in FSO and BSO (137.9 and 128.9 mg/kg, respectively). The total phenolic contents in the oils ranged from 554 mg GAE/kg oil (FSO) to 1140 mg GAE/kg oil (BSO). Luteolin, dihydroquercetin and benzoic acids were the dominant bioactives and phenolics in FSO, GSO and BSO, respectively. Based on the oxidative stability index (OSI) value, BSO showed the highest value (6.14 h) among the other oils. The oxidative stability of FSO and BSO were higher than GSO according to peroxide value (PV) and conjugated diene (CD) values of the oils during storage at 60 °C. Hexanal, 2,4-heptadienal and (E,E)-2,4-heptadienal were the major volatile oxidation compounds (VOC) in FSO. Hexanal and (E)-2-heptanal were the main identified VOC in the GSO and BSO under the same oxidation conditions.


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