Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Desarrollo de un snack saludable a base de zanahorias de descarte

    1. [1] Universidad del Centro Educativo Latinoamericano
  • Localización: Invenio: Revista de investigación académica, ISSN-e 0329-3475, Nº. 39, 2018, págs. 24-35
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Anualmente en Argentina se siembra una superficie de 7.000 a 9.500 has. de zanahorias, de las cuales el18% pertenece a la provincia de Santa Fe. De lo cosechado, el 10-35% no cumple con los estándares comerciales, por lo que se descartan diariamente entre 20-100 ton de zanahorias. La elaboración de este snack implica un proceso de disminución del Aw para facilitar su conservación, manipulación y consumo utilizando estas zanahorias de desecho. Para lograrlo se combinaron deshidratación osmótica y secado a bajas temperaturas, obteniendo un producto de humedad final de 13g% y Aw=0.44.

    • English

      Annually in Argentina an area of 7,000 to 9,500 hectares of carrots is planted, of which 18% belongs to the province of Santa Fe. From the harvested, 10-35% do not comply with commercial standards, so daily between 20-100 tons of carrots are discarded. The preparation of this snack involves a process of diminishing the Aw to facilitate its conservation, handling and consumption using these waste carrots.To achieve this, osmotic dehydration and drying at low temperatures were combined, obtaining a final moisture content of 13g% and Aw = 0.44.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno