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Resumen de Reducir el impacto ambiental de la producción animal

Philip C. Garnsworthy

  • español

    La demanda mundial de alimentos aumentará en los próximos 30 años para satisfacer las necesidades de la creciente población. Es probable que la demanda de productos de origen animal (carne, leche y huevos) aumente a un ritmo más rápido que la demanda de cereales. Hay presión para reducir los impactos ambientales de los sistemas pecuarios, en particular las emisiones de gases de efecto invernadero (GEI) y la excreción de nitrógeno y fósforo. El principal impulsor del impacto ambiental en los sistemas animales es la eficiencia de la producción, es decir, la producción de leche, carne, huevos o contaminantes por unidad de insumo. La eficiencia de producción está relacionada con el rendimiento por animal, la tasa de reproducción y la tasa de reemplazo. Una mayor eficiencia de producción significa que se necesitanmenos animales por unidad de producto, de modo que las emisiones y excreciones "improductivas" asociadas con el mantenimiento y la fase de crianza se distribuyen en más unidades de producto. La nutrición puede reducir las emisiones y las excreciones por animal. Las emisiones de metano de los rumiantes están relacionadas con la cantidad de forraje digerido, por lo que aumentar las proporciones de la dieta de los concentrados y aumentar el contenido de almidón o grasa a expensas de la fibra, reducirá el metano por unidad de producto. La selección genética para bajas emisiones de metano solo debe considerarse junto con la eficiencia de la alimentación. Las excreciones de nitrógeno y fósforo están relacionadas con el contenido de nitrógeno y fósforo en la dieta, particularmente con exceso de suministros.

    La formulación precisa de la dieta, el uso de requisitos proteicos degradables e indestructibles del rumen en los rumiantes y los requisitos de aminoácidos digestibles en los no rumiantes, puede reducir la excreción de nitrógeno. La reducción del contenido de fósforo en las dietas y las enzimas fitasas en las dietas no rumiantes pueden reducir la excreción de fósforo. En conclusión, la principal estrategia para reducir la huella ambiental de los sistemas pecuarios debe ser reducir el desperdicio de animales reproductores mediante el sacrificio prematuro de fertilidad y enfermedades. Esto también mejorará la rentabilidad. Por lo tanto, se necesita un enfoque de todo el sistema que considere el costo ambiental de la formulación de la dieta, así como el costo económico.

  • English

    Global food demand will increase in the next 30 years to meet the needs of the increasing population. Demand for animal products (meat, milk and eggs) is likely to increase at a faster rate than demand for cereals. There is pressure to reduce environmental impacts of livestock systems, particularly greenhouse gas emissions (GHG) and excretion of nitrogen and phosphorus. The main driver of environmental impact in animal systems is production efficiency, i.e. output of milk, meat, eggs or pollutants per unit of input. Production efficiency is related to performance per animal, reproductive rate and replacement rate. Higher production efficiency means that fewer animals are needed per unit of product, so that ‘unproductive’ emissions and excretions associated with maintenance and the rearing phase are spread over more units of product. Nutrition can reduce emissions and excretions per animal.

    Methane emissions by ruminants are related to the quantity of forage digested, so increasing dietary proportions of concentrates, and increasing starch or fat content at the expense of fibre, will reduce methane per unit of product. Genetic selection for low methane emissions should only be considered alongside feed efficiency. Nitrogen and phosphorus excretions are related to dietary nitrogen and phosphorus contents, particularly with excess supplies. Precise diet formulation, using rumen degradable and undegradable protein requirements in ruminants, and digestible amino acid requirements in non-ruminants, can reduce nitrogen excretion. Reducing phosphorus content of diets, and phytase enzymes in non-ruminant diets, can reduce phosphorus excretion. In conclusion, the main strategy for reducing the environmental footprint of livestock systems must be to reduce wastage of breeding animals through premature culling for fertility and diseases. This will also improve profitability. Therefore, a whole-system approach is needed which considers environmental cost of diet formulation as well as economic cost.


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