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Estudio de las motivaciones y satisfacción de la demanda turística en torno a la gastronomía. Caso Manta, Ecuador

  • Autores: Mauricio Carvache Franco, Wilmer Carvache Franco, Cesar Villagómez Buele, Grace Molina Bravo, Marina Arteaga Peñafiel
  • Localización: Ara: journal of tourism research = revista de investigación en turismo, ISSN-e 2014-4458, ISSN 1997-2520, Vol. 7, Nº. 1, 2017, págs. 29-39
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Study of the motivation and satisfaction of the gastronomic touristic demand. Case Manta, Ecuador
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El estudio de motivaciones y satisfacción de la gastronomíapermite conocer mejor al visitante para adaptar la ofertade un destino. El presente estudio se realizó in situ en la ciudadde Manta en Ecuador, destino que cuenta con una variadagastronomía típica de la región costa, donde se tomó uncuestionario que utilizando técnicas univariantes y bivariantessirvió para obtener los resultados. Los hallazgos muestranque los principales motivos para comer en un restaurante enManta son “porque me agrada comer en la playa”, “por consumirun plato típico” y “porque me gusta la comida del mar”Los aspectos del servicio más valorados fueron “la variedadde los platos” y “el servicio y cortesía de los empleados” Elgrado de satisfacción general es alto lo que ratifica que la gastronomíaes un atractivo importante en este destino con potencialinternacional.

    • English

      The study of motivations and satisfaction of the gastronomyallows to know better the visitor to adapt the offer ofa destination. The present study was conducted in situ in thecity of Manta in Ecuador, a destination that has a varied gastronomytypical of the coast region, where a questionnairewas taken using univariate and bivariate techniques served toobtain the results. The findings show that the main reasonsfor eating at a restaurant in Manta are “because I enjoy eatingat the beach,” “eating a typical dish” and “because I like seafood.” The most valued aspects of service were “the varietyof dishes “and “the service and courtesy of the employees“The average degree of satisfaction is high which confirmsthat gastronomy is an important attraction in this destinationwith international potential.


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