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Determinación de la influencia de la enzima alfa amilasa en el desdoblamiento de los almidones

    1. [1] Universidad de Matanzas

      Universidad de Matanzas

      Cuba

  • Localización: Industria química, ISSN 2340-2113, Nº. 66, 2019, págs. 64-69
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La presencia de almidón en el proceso de producción de azúcar crudo trae consigo efectos negativos que afectan a la calidad y eficiencia del mismo; de aquí la necesidad de su eliminación. La hidrólisis enzimática del almidón mediante la enzima α-amilasa es una de los métodos más aplicados y eficientes para su control. Se estudia el desdoblamiento de almidón mediante este método para comprobar su eficiencia, lográndose degradar entre un 84 y 88 % para niveles de amilasa de 0,05, 0,10, 0,15, 0,20 y 0,25 g/100 mL. Se sugiere trabajar a escala industrial, con niveles de 0,05 g/100 mL para un menor consumo de la misma.


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