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Cuando la cocina encontró a la ciencia... o la ciencia a la cocina

    1. [1] Universidad de Zaragoza

      Universidad de Zaragoza

      Zaragoza, España

  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 68, 2019 (Ejemplar dedicado a: Jornada sobre Alimentación y Gastronomía: entre la tradición y la innovación), págs. 5-9
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Resulta evidente que dos disciplinas como la cocina y las ciencias experimentales han interaccionado entre sí en los últimos años de la mano de grandes chefs. Ferrán Adriá revolucionó la manera de entender la cocina a principios del siglo XXI y los cambios que introdujo tuvieron un gran impacto a nivel mundial en la alta cocina. Una de las características de esta evolución ha sido la interacción con científicos que ha tenido como consecuencia una revolución tecnológica por la aparición de nuevos procesos para elaborar alimentos, el uso de nuevos ingredientes e incluso un nuevo abordaje procedimental basado en el método científico.


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