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Free fatty acids in rice bran during its storage after a treatment by twin-screw extrusion to prevent possible rapid hydrolytic rancidity of lipids

    1. [1] Universidad del Valle (Colombia)

      Universidad del Valle (Colombia)

      Colombia

  • Localización: DYNA: revista de la Facultad de Minas. Universidad Nacional de Colombia. Sede Medellín, ISSN 0012-7353, Vol. 86, Nº. 208, 2019, págs. 177-181
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Ácidos grasos libres del salvado de arroz durante el almacenamiento después de un tratamiento por extrusión para prevenir la rápida rancidez hidrolítica de los lípidos
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Esta investigación estudió la prevención de rancidez hidrolítica durante el almacenamiento del salvado de arroz extruido. Se usó un extrusor de doble tornillo, ajustado a 130° C en el barril y una velocidad de rotación de los tornillos de 200 RPM. El contenido de humedad del salvado se ajustó al 20%. El salvado tratado se almacenó utilizando dos métodos de envasado (con y sin vacío), en dos condiciones ambientales (18° C - 70% HR y 30° C - 78% HR) durante un período de 8 semanas. El contenido de ácidos grasos libres (AGL) en el salvado de arroz se observó durante el almacenamiento. El salvado tratado extruido almacenado a 18° C - 70% de HR presentó valores más bajos de AGL en comparación con los valores del salvado a 30° C - 78% de HR. El envasado al vacío mostró una desventaja significativa en comparación con el envasado sin vacío

    • English

      This research studied the prevention of hydrolytic rancidity during the storage of rice bran stabilized by an extrusion process. A double screw extruder was used, set at 130° C in the barrel and a rotational speed of the screws programmed at 200 RPM. The moisture content of the bran was adjusted at 20%. The treated bran was stored, using two packing methods (with and without vacuum), at two ambient conditions (18° C – 70 % RH and 30° C - 78% RH) for a period of 8 weeks. The content of free fatty acids (FFA) in the rice bran was observed during the storage time period. The extruded treated rice bran stored at 18° C - 70% RH resulted in lower values of FFA in comparison with the values in the bran kept at 30° C - 78% RH. Vacuum packaging showed a significant disadvantage as compared to packaging without vacuum


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