El tema de este capítulo se centra en la tradición del vino en Italia en diferentes matices: a partir de su uso y prestigio en las épocas pasadas, pasando por la literatura hasta las tradiciones que se mantienen vivas hoy en día. Toda Italia consta de una amplia variedad de tradiciones históricas que ponen de relieve la atención en los momentos en que se celebran las propiedades de esta bebida de los dioses. Se analizarán los textos de Lorenzo de’Medici, Il trionfo di Bacco e Arianna, y Francesco Redi, Bacco in Toscana, como ejemplos de la importancia del vino y de la figura de Baco, así como de los ritos y mitos a él dedicados.
In this chapter, wine traditions in Italy, taking place in diferent backgrounds, are explored. In the past centuries, consumption of wine was considered prestigious. In literature, motives related to wine feature conspicuously. Many of these traditions are still practiced today. In Italy, numerous historical traditions have emphasized the properties and goodness of this divine drink. The works Il trionfo di Bacco e Arianna by Lorenzo de’ Medici and Bacco in Toscana by Francesco Redi will be taken as a textual reference for the prestige granted to wine and to Bacchus, as well as to the rites and myths associated with this god.
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