Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La tríada mediterránea de la alimentación. El aceite, el pan y el vino en el de Re Coquinaria de Apicio

    1. [1] Universidad Nacional Autónoma de México

      Universidad Nacional Autónoma de México

      México

  • Localización: Estudios Avanzados, ISSN 0718-5022, ISSN-e 0718-5014, Nº. 10, 2008, págs. 111-124
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

        Desde la perspectiva de la filología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De re coquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad. 

    • English

      From the perspective of the Classic Philology, this is, from the analysis of Greek and Latin authors, as the De re coquinaria of Apicius, this paper shows the symbolic and material value that oil, wine and bread (known as the Mediterranean Triad of Food) has in Greco-Roman cul-ture in Antiquity.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno