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Resumen de Digestión de alimentos: Tendencias en los modelos de digestión in vitro

Raquel Lucas González

  • español

    Los ensayos de digestión in vitro simulan las condiciones fisiológicas de la digestión in vivo. Son, por lo tanto,  valiosas herramientas para el estudio y comprensión de los cambios, interacciones, así como biodisponibilidad y bioaccesibilidad de los nutrientes, fármacos y compuestos no-nutritivos. Es una técnica ampliamente utilizada en campos como la nutrición, farmacología o química de los alimentos. En los últimos 40 años se han publicado más de 18.000 artículos de investigación que emplean ensayos de digestión in vitro para dilucidar múltiples cuestiones como la digestibilidad de proteínas, las interacciones entre nutrientes o la viabilidad de microorganismos encapsulados. La tendencia más reciente en el uso de esta técnica recae en la determinación de la actividad antioxidante de los compuestos bioactivos tras la digestión. No obstante, la incapacidad de reproducir ciertos eventos de la digestión in vivo, así como, los múltiples modelos de digestión in vitro que existen, ponen de manifiesto la necesidad de optimizar y validar el método con ensayos in vivo para determinar sus limitaciones y usos. El estado actual de la técnica, así como las nuevas tendencias en su aplicación son el objetivo del presente trabajo.

  • English

    In vitro digestionassays simulate physiological conditions of in vivo digestion. These assays are valuable tools for the study and understanding of changes, interactions and bioavailability and bioavailability of nutrients, drugs and non-nutritive compounds. Simulated digestion methods are widely used in fields such as nutrition, pharmacy or food chemistry. In the past 40 years, there have been over 18,000 research articles employing in vitro digestion assays to elucidate many issues as protein digestibility, nutrient interactions or encapsulated organisms viability. The most recent trend in the use of this technique lies in determining antioxidant activity of bioactive compounds after digestion. However, the inability to play some live events in digestion, as well as multiple in vitro digestion models that exist, show the need to optimize and validate the method with in vivo assays to determine their limitations and uses. The current state of the art and new trends in implementation these methods are the aim of this work.


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