Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Digestibilidad Aparente de una Harina Proveniente de Hojas de Yuca (Manihot esculenta Crantz)

    1. [1] Centro Internacional de Agricultura Tropical

      Centro Internacional de Agricultura Tropical

      Colombia

    2. [2] Universidad del Cauca

      Universidad del Cauca

      Colombia

  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 19, Nº. 1, 2008, págs. 11-18
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Apparent Digestibility of Flour Made from Cassava Leaves (Manihot esculenta Crantz)
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se estudió y evaluó la digestibilidad aparente de la proteína, materia seca y energía de la harina de hojas de yuca (Manihot esculenta Crantz), para consumo humano obtenida de la variedad MCol 1505 de tres meses de edad. Una dieta control (caseína 12 %) y dietas con sustitución de harina de hoja de yuca en 10 % y 20 % fueron suministradas a ratas de Wistar durante un periodo de 15 días con siete días de acostumbramiento y ocho días de recolección de muestras. Se encontró que el uso de harina de hoja de yuca para alimentación es recomendable en niveles de inclusión máximo del 10 % y que la puntuación de aminoácidos corregida por digestibilidad proteínica es 0.43 para metionina.

    • English

      The apparent digestibility of protein, dry matter and energy of cassava leaves flour (Manihot esculenta Crantz), for human consumption obtained from MCol 1505 variety of three months of age, were studied and evaluated. A control diet (casein 12 %) and diets with substitution of cassava leaves flour 10 % and 20 % were given to Wistar rats during a period of 15 days with seven days to get accustomed to the diet and eight days for gathering the samples. It was found that the use of cassava leaves flour for human consumption is advisable in maximum inclusion levels of 10 % and protein digestibility corrected amino acid score is 0.43 for metionine.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno