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Determinación del contenido de Nitratos y Nitritos en Brócoli (Brassica oleracea var. Italica) Comercializados en la Ciudad de Osorno, Chile

    1. [1] Universidad de Los Lagos

      Universidad de Los Lagos

      Osorno, Chile

  • Localización: Información tecnológica, ISSN-e 0718-0764, ISSN 0716-8756, Vol. 26, Nº. 3, 2015, págs. 41-46
  • Idioma: español
  • Títulos paralelos:
    • Determination of Nitrate and Nitrite Compounds from Broccoli (Brassica oleracea var. Italica) Commercialized in the City of Osorno, Chile
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Se analizaron los niveles de nitratos y nitritos en el brócoli crudos y cocidos, provenientes de las regiones chilenas de Coquimbo, Valparaíso y Metropolitana, que se comercializan y consumen en la ciudad sureña de Osorno en Chile. En los productos crudos (nitratos extraídos con solución extractiva de cloruro de cadmio y cloruro de bario), se encontraron niveles de nitratos entre 521 y 5638 mg NO3- / kg, mientras que en los productos cocidos (nitratos solubles en agua hervida durante 10 minutos), no se detectaron trazas de nitrito y bajos niveles de nitrato (124 a 952 mg NO3- / kg). De los resultados se concluye que el brócoli estudiado es de buena calidad y están bajo los valores aceptables reportados en la literatura.

    • English

      Levels of nitrates and nitrites in the raw and cooked broccoli, from the Chilean Regions of Coquimbo, Valparaiso and Metropolitan, which is marketed and consumed in the southern city of Osorno in Chile were analysed. In raw product (nitrate extraction procedures by means of cadmium and barium chloride solution), the nitrate levels were between 521 to 5638 mg NO3- / kg, while the boiled products (soluble nitrates in boiled water for 10 minutes), no traces of nitrite were detected and low levels of nitrate (124 to 952 mg NO3- / kg) . From the results it is concluded that the broccoli samples studied are of good quality and are under acceptable values reported in the literature.


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