Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


La escasez de alimentos en la Guerra de Cuba.

  • Autores: Ismael Sarmiento Ramírez, Martha Mosquera
  • Localización: Militaria: revista de cultura militar, ISSN 0214-8765, Nº. 17 (IX Jornadas de la Asociación de amigos de los Museos Militares), 2003 (Ejemplar dedicado a: La Historia de Castilla, Milicia y Marina), págs. 199-235
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      Con este estudio pretendo se compruebe que fueron pocos los Cuerpos del Ejército Libertador de Cuba de los que se puedan decir que estuvieron adecuadamente abastecidos y alimentados durante las guerras independentistas (1868-1898). Lo mismo contaban con abundantes recursos como carecían rápidamente de los alimentos más elementales de subsistencia. El déficit alimenticio fue una de las desventajas con las que los insurrectos cubanos tuvieron que convivir de forma constante y por el que se vieron obligados a experimentar variadas fórmulas nutritivas.

    • English

      This essay proves that very few branches of the Cuban Liberating Army where well fed and supplied during the wars against Spain (1868-1898). The soldiers could shift from abundance to the lack of the most elementary sources of nourishment. The lack of food was one of the disadvantages that the Cuban rebels had to cope with constantly. Thisforced them to try and find a variety of nutritional formulae.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno