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Resumen de Fibra de soya I: empleo de la irradiación en la fibra de soya, obtenida de la cáscara del frijol (Glycine max), procedente de Canadá y Brasil

Enrique Prieto, Ana Silvia Falcó, Marilis Fernández

  • El presente trabajo tuvo como objetivo, demostrar la factibilidad del empleo de las radiaciones gamma para mejorar la calidad sanitaria de la fibra de saya en polvo obtenida de la cáscara del frijol (Glycine max) importado de Canadá y Brasil con destino a la industria médico-farmaceútica.

    Como resultado de la caracterización de la flora microbiana de la cáscara de saya, se obtuvo que el microorganismo más representativo para el estudio de radiodescontaminación fue el Bacillus cereus, cuyo valor fue de 2,6 kGy.

    La dosis de 4 kGy fue considerada suficiente para disminuir los canteos totales y de BacilluS cereuS presentes, posibilitando obtener un producto de buena calidad microbiológica para su empleo en la producción de complementos dietéticas enriquecidos con fibra.


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