Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Pollen analysis and antibacterial activity of spanish honeys: Note.

  • Autores: C. Pérez Arquillué, A. Herrera, M.I. Juan, M. García, T. Juan
  • Localización: Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 7, Nº 2, 2001, págs. 155-158
  • Idioma: inglés
  • Títulos paralelos:
    • Análisis polínico y actividad antibacteriana de mieles españolas.: Nota.
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El presente trabajo evalúa la inhibición de Staphylococcus aureus ATCC por mieles de diferente origen botánico y se ha incluido los valores de pH y acidez para valorar la actividad antibacteriana de las muestras. El análisis polínico reveló su origen botánico de diferentes tipos: Labiatae, romero, eucalipto, brezo y "mil flores." Los valores de pH y acidez se hallaban en la normalidad, excepto cuatro muestras que mostraron una acidez superior a 40 meq/kg, pero no exhibieron estado de fermentación. No se ha encontrado correlación entre la actividad antibacteriana y la acidez libre entre las muestras. Las mieles de Labiatae y romero mostraron la mayor inhibición frente a Staphylococcus aureus ATCC, al contrario que las de brezo que inhibieron poco el crecimiento de este microorganismo. Los resultados indican probablemente la presencia de agentes antimicrobianos en las mieles de Labiatae y romero, que han actuado inhibiendo el crecimiento de Staphylococcus aureus ATCC. Así mismo, los ácidos libres presentes en las mieles de brezo no han desempeñado actividad inhibitoria frente a este microorganismo.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno