Mauricio Carvache Franco, Wilmer Carvache Franco, Miguel Orden Mejía, Cristina Macas López
General Villamil Playas es un Cantón ubicado en la provincia del Guayas en Ecuador, país localizado en América del Sur. Este destino costero con hermosas playas y una variada gastronomia es visitado por turistas nacionales y extranjeros.El presente trabajo empírico se propone analizar la satisfacción y motivaciones relacionadas con la gastronomía de este sitio. La investigación se realizó “in situ”, para luego mostrar los resultados, los cuales evidencian que los principales motivos para comer en un restaurante en este destino son “por que le gusta la comida del Mar”, “por el agrado de comer en la playa” y “por consumir un plato típico”. El grado de satisfacción general medio es de 4, el cual indica una satisfacción alta en los restaurantes. Los “precios” y “las instalaciones” fueron las variables con menor nivel de satisfacción y con una alta correlación con la satisfacción general; por lo que se debería de plantear estrategias que mejoren la satisfacción. La variable motivacional “porque organizo el viaje para comer en el destino” tiene una alta correlación con la satisfacción general, lo que indica la importancia de la satisfacción en el turismo gastronómico en este Destino. Los resultados servirán para que los proveedores de servicios turísticos diseñen productos de acuerdo a la demanda, mejoren sus servicios y conozcan las motivaciones gastronómicas de los turistas.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados