Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Microcervecerías ecológicas campesinas

  • Autores: Sara Ancín
  • Localización: Fertilidad de la tierra: revista de agricultura ecológica, ISSN 1576-625X, Nº. 81-82, 2020, págs. 80-85
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • Las microcervecerías ecológicas han recuperado lo mejor de las elaboraciones artesanas -una tradición ancestral que ha llegado para quedarse- y ofrecen algo más, porque artesano y ecológico no es lo mismo. Aquí hablamos de algunas microcervecerías ecológicas pioneras que a lo artesanal le suman unos cuidados ingredientes ecológicos, consiguiendo una calidad y una gama de sabores y aromas sorprendentes que en las cerveceras artesanales e industriales no se pueden encontrar. Incluso están en camino de cerrar ciclos al cultivar en ecológico su propia materia prima -varios ya lo hacen- o comprarla de cercanía. Es el valor ecológico de lo auténticamente local, que demuestra que hay cerveza campesina más allá de los estándares que nos ofrece el mercado convencional.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno