Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


El impacto de la dieta en la salud: avances recientes en epidemiología nutricional

  • Autores: Raul Zamora Ros, Carlos Alberto Gonzalez
  • Localización: Mètode: Revista de difusión de la Investigación, ISSN 2171-911X, Vol. 3, Nº. 106, 2020 (Ejemplar dedicado a: Bueno para comer. Alimentación y salud en tiempos de sobreinformación), págs. 40-47
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • En la actualidad, la epidemiología nutricional estudia las relaciones entre la alimentación y las enfermedades. Para evaluar dichas conexiones, es esencial poder estimar de forma precisa la exposición nutricional. Los cuestionarios de alimentación tradicionales se complementan con el uso de biomarcadores nutricionales. Para avanzar en esta disciplina, serán necesarias nuevas metodologías, incluyendo el uso de evaluaciones dietéticas, la metabolómica para aumentar la cantidad y calidad de los biomarcadores de que disponemos y los enfoques estadísticos para combinar ambas técnicas. En este artículo de revisión se han seleccionado cinco de los logros más relevantes en este campo, como ejemplo de la importancia de los factores alimentarios en la prevención de enfermedades no transmisibles. En última instancia, los expertos en salud pública deben traducir estos conocimientos teóricos en recomendaciones dietéticas para la población general.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno