Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


¿Qué enseñar sobre alimentación y nutrición? El desarrollo de la competencia en alimentación: proyecto Obesity

    1. [1] Universitat Rovira i Virgili

      Universitat Rovira i Virgili

      Tarragona, España

  • Localización: Jornadas sobre investigación y didáctica en ciencia, tecnología, ingeniería y matemáticas: V Congreso Internacional de Docentes del ámbito STEM. experiencias docentes y estrategias de innovación educativa para la enseñanza de la ciencia, la tecnología, la ingeniería y las matemáticas / coord. por Antonio Brandi, Colegio Oficial de Doctores y Licenciados en Filosofía y Letras y en Ciencias (Madrid), Epinut, Santillana S.A. de Ediciones, Universidad Complutense de Madrid; Marisa González Montero de Espinosa (dir.), Luis Alfredo Baratas Díaz (dir.), 2018, ISBN 978-84-680-5183-3, págs. 147-154
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • La capacidad de alimentarse de forma saludable debería ser un aprendizaje clave en la vida de una persona. Una alimentación saludable puede prevenir el desarrollo de enfermedades tales como la obesidad, cuya incidencia en el mundo va en aumento. En particular, la obesidad infantil es un problema actual que requiere la intervención en muchos ámbitos, entre ellos el ámbito escolar. El presente artículo describe el diseño del proyecto Obesity como propuesta metodológica que desarrolla la unidad didáctica de “Alimentación y nutrición” en 3º de la Educación Secundaria Obligatoria (ESO) en la materia de Biología y Geología. El objetivo de dicho proyecto es la prevención de la obesidad, poniendo las bases de una alimentación saludable y desarrollando en el alumno la competencia en alimentación desde una metodología innovadora.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno