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Profesor Justino Burgos: un ejemplo a seguir

  • Autores: Juan Antonio Ordóñez Pereda, Jesús Ventanas Barroso, Josefa González Prieto, Pascual López
  • Localización: ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 72, 2020, págs. 16-22
  • Idioma: español
  • Texto completo no disponible (Saber más ...)
  • Resumen
    • El profesor Justino Burgos González obtuvo el grado de licenciado y el de doctor en Veterinaria en la Facultad de Zaragoza en 1955 y 1960, respectivamente. Después de un periodo de formación de 5 años en el Reino Unido (Universidades de Reading, Liverpool y Leicester) gana en 1963 la cátedra de Industrias de la Leche, Carne y Pescado de la Facultad de Veterinaria de León. A partir de 1965 creó un equipo de investigación con un puñado de recién licenciados que dio lugar a la primera promoción de discípulos.

      En 1989 se traslada a la Facultad de Veterinaria de Zaragoza donde forma una segunda hornada de científicos. Surgió así un linaje académico que fue multiplicándose en años posteriores y tras medio siglo se ha convertido en una de las escuelas más numerosa y acreditada de la Universidad Española que cuenta en la actualidad con un centenar de profesores universitarios (catedráticos, profesores titulares, profesores contratados de la Universidad Española y de algunas del extranjero).


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