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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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La formación de experto, cortador y sommelier de jamón.
Jesús Ventanas Barroso, Miriam Lopez, Pedro J. Pérez, Antonio Silva Rodríguez, María Asensio Calvarro, Armand Touzanne, Naoto Watanabe, Lara Rocha
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 44, 2021, págs. 133-138
Profesor Justino Burgos: un ejemplo a seguir
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Jesús Ventanas Barroso, Josefa González Prieto, Pascual López
ACTA/CL: revista de la Asociación de Científicos y Tecnólogos de Alimentos de Castilla y León, ISSN 1886-4716, Nº. 72, 2020, págs. 16-22
¿Qué puede hacer el conocimiento científico para fomentar el consumo de carne?
Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 43, Etapa/Nº 380, 2016, págs. 12-26
Innovación y análisis sensorial de productos cárnicos: métodos dinámicos, descriptivos rápidos y perfil emocional
Laura Lorido Contreras, Mario Estévez García, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 247, 2016, págs. 40-47
Estrategias para evitar pérdidas de calidad en jamón y paleta loncheados: Recomendaciones a los fabricantes
Jesús Ventanas Barroso, Jacint Arnau Arboix, Narcís Grèbol
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 246 (Mayo 2016), 2016, págs. 87-91
Carne y cáncer de colon. ¿Seremos vegetarianos o podremos consumir carne segura?
Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 241, 2015, págs. 42-48
Nueva oferta de servicios e innovación del SiPA
Jesús Ventanas Barroso, Fernando Lobo, Antonio Silva Rodríguez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 239, 2015, págs. 111-117
Predicción no destructiva y rápida de la sal: su aplicación en el jamón curado
Mónica Armenteros Cuesta, Laura Lorido Contreras, Sonia Ventanas Canillas, Antonio Silva Rodríguez, M.F. Sánchez, Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 237, 2015, págs. 68-74
Antonio Silva Rodríguez, María Asensio Calvarro, Mónica Armenteros Cuesta, Julio Tapiador Farelo, A. Muñóz, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 34, 2015, págs. 62-68
Consideraciones científico-técnicas relevantes para la Norma del Ibérico: la importancia del porcentaje racial en el etiquetado
Jesús Ventanas Barroso, Antonio Silva Rodríguez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 226, 2014 (Ejemplar dedicado a: Jamón curado), págs. 64-70
Verónica Fuentes Del Castillo, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 226, 2014 (Ejemplar dedicado a: Jamón curado), págs. 72-79
Caracterización sensorial de productos cárnicos derivados del cerdo Ibérico (II): utilización de técnicas descriptivas dinámicas
Laura Lorido Contreras, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 224, 2014, págs. 136-144
Jesús Ventanas Barroso, Antonio Silva Rodríguez
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 32, 2014, págs. 42-49
Composición y calidad de paletas curadas de Cerdo Ibérico de cebo intensivo y de campo
A. Silva, Raquel Reina Toribio, Juan M. García Casco, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 31 (ABR), 2014, págs. 27-36
Caracterización sensorial de porductos cárnicos derivados del cerdo ibérico: utilización de técnicas descripitvas estáticas.
Laura Lorido Contreras, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 222, 2013 (Ejemplar dedicado a: Tecnologuía de la carne 2013), págs. 75-83
El problema de la sal en el jamón y sus posibles soluciones
Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 221, 2013, págs. 40-43
Antonio Silva Rodríguez, R. Reina, Juan M. García Casco, Jesús Ventanas Barroso
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 64, Nº 2, 2013, págs. 201-209
A. Silva, Juan M. García Casco, Raquel Reina Toribio, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 30 (OCT), 2013, págs. 73-86
Oxidación de proteínas cárnicas (I): importancia científica y tecnológica.
Mario Estévez García, David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 208, 2012, págs. 56-65
Empleo de anatioxidantes naturales en productos cárnicos.
Mónica Armenteros Cuesta, David Morcuende Sánchez, Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 207, 2012, págs. 63-73
Parámetros de calidad en los productos del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 204, 2012, págs. 96-104
La certificación de la calidad y de la alimentación en jamones y paletas del cerdo ibérico
Antonio Silva Rodríguez, Raquel Reina Toribio, Jesús Ventanas Barroso
La agricultura y la ganadería extremeñas en ..., ISSN 1138-1744, Nº 2009, 2010, ISBN 978-84-889-5699-6, págs. 79-90
Parámetros de calidad de la I.G.P.Ibérico de la Dehesa
Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 174, 2009, págs. 42-50
Changes in SPME-extracted volatile compounds from Iberian ham during ripening
A. Jurado, Ana Isabel Carrapiso Martínez, Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 3, 2009 (Ejemplar dedicado a: V World Congress of dry-cured Ham), págs. 262-270
Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 166, 2008, págs. 33-35
Estrategias de diferenciación de la calidad del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso
Anaporc: revista de la Asociación de Porcinocultura Científica, ISSN 1697-2147, Vol. 4, Nº. 38, 2007, págs. 18-23
Los productos de la dehesa en el desarrollo rural en Extremadura
Jesús Ventanas Barroso
La agricultura y la ganadería extremeñas en ..., ISSN 1138-1744, Nº 2006, 2007, ISBN 978-84-690-8837-1, págs. 169-181
Los ácidos grasos y la calidad tecnológica (sensorial) del jamón ibérico.
Jesús Ventanas Barroso, Juan Florencio Tejeda Sereno, María Elena González Sanchez, Mario Estévez García, Sonia Ventanas Canillas
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 17, 2007, págs. 87-92
Características del jamón producido en montanera
Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 33, Etapa/Nº 275, 2006, págs. 50-54
El jamón ibérico: lonchas de historia y salud (y II)
Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 33, Etapa/Nº 269, 2006, págs. 17-24
El jamón ibérico. Lonchas de historia: sabor y salud
Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 33, Etapa/Nº 268, 2006, págs. 73-74
Perspectivas del sector del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso
La agricultura y la ganadería extremeñas en ..., ISSN 1138-1744, Nº 2005, 2006 (Ejemplar dedicado a: Informe 2005 y análisis de una década: 1996-2005. Edición 20 años / coord. por José Miguel Coleto Martínez, Enrique de Muslera Pardo, Raquel González Blanco, Francisco Pulido García), ISBN 84-690-1918-X, págs. 403-410
Características sensoriales y de preferencia del lomo curado de cerdo ibérico: influencia de la raza, de la alimentación y del contenido en gim.
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Mario Estévez García, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 61-70
Influencia de la genética y la alimentación den la calidad del jamón ibérico.
Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 15 (ABR), 2006, págs. 81-89
Evolución de parámetros físico-químicos del Jamón Serrano Consorcio
Jesús Ventanas Barroso, Carlos García Izquierdo
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 135, 2005, págs. 39-42
El jamón ibérico: desde la Dehesa al paladar.
Jesús Ventanas Barroso, Juan Florencio Tejeda Sereno, Francisco González Vega, Mario Estévez García
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 13 (ABR), 2005, págs. 101-107
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Diana Martín García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 130, 2004, págs. 37-49
Retos y perspectivas en los productos de cerdo ibérico: Procesos de elaboración controlados
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, J. Ruiz, Ana Isabel Andrés Nieto
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 175, 2003, págs. 55-60
Deterioro de la carne fresca de cerdo durante la refrigeración: cambios en el perfil de ácidos grasos y generación de compuestos volátiles
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 47-54
Retos y perspectivas de los PCI: verificación de la calidad sensorial y dietética del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, Sonia Ventanas Canillas, Angela Jurado García-Posada, Ana Isabel Carrapiso Martínez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 345, 2003, págs. 45-48
Parámetros de calidad de la materia prima destinada a la elaboración de Jamón Ibérico
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, Sonia Ventanas Canillas, Angela Jurado García-Posada, María Carmen García González
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 30, Etapa/Nº 231, 2003, págs. 65-68
Factores que determinan las atribuciones de calidad del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, J. Ruiz, Ana Isabel Andrés Nieto, María Carmen García González
Producción animal, ISSN 1578-1526, Vol. 18, Nº. 190, 2003, págs. 38-51
Desarrollo del aroma y calidad del jamón ibérico: estudios de los compuestos volátiles en la etapa de bodega y en el producto final
Jesús Ventanas Barroso, A. Jurado, María Carmen García González, María Luisa Timón Andrada, Ana Isabel Carrapiso Martínez
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 29, Etapa/Nº Extra 1, 2002, págs. 58-62
Estudios de los componentes volátiles en las primeras etapas de procesado: salado, post salado y secadero (I)
Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González, Ana Isabel Carrapiso Martínez, María Luisa Timón Andrada, A. Jurado
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 29, Etapa/Nº 221, 2002, págs. 49-54
La grasa intramuscular y la calidad del jamón
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, María Elena Muriel Blanco, José Luis Tejeda, Ana Isabel Carrapiso Martínez, Aureli Gázquez Sisteré
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 28, Etapa/Nº 210, 2001, págs. 41-48
Panorámica de la investigación acerca de productos del cerdo ibérico: Evolución y perspectiva de futuro (1ª Parte)
Jesús Ventanas Barroso, A. Jurado, F. Bonilla, María Elena Muriel Blanco
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 6 (JUL-AGO), 2001, págs. 117-122
Panorámica de la investigación acerca de productos del cerdo ibérico: Evolución y perspectiva de futuro (2ª Parte)
Jesús Ventanas Barroso, A. Jurado, F. Bonilla, María Elena Muriel Blanco
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 6 (JUL-AGO), 2001, págs. 123-128
Nuevo método para el control analítico de la carne de cerdo ibérico explotado en la Dehesa
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, Ana Isabel Andrés Nieto, F.J. Tejada, Ana Isabel Carrapiso Martínez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 310, 2000, págs. 23-30
Hacia el establecimiento de parámetros y compuestos indicadores de calidad en el jamón ibérico
Mª Jesús Timón, Ana Isabel Carrapiso Martínez, Ramón Cava López, Jorge Ruiz, Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 27, Etapa/Nº 198, 2000, págs. 67-72
Jesús Ventanas Barroso, Ana Isabel Andrés Nieto, María Jesús Petrón Testón, María Carmen García González
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 27, Etapa/Nº 193-194, 2000, págs. 106-113
Sensory characteristics of Iberian ham: influence of rearing system and muscle location
Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Teresa Antequera Rojas, Ana Isabel Andrés Nieto
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 6, Nº 3, 2000, págs. 235-242
Carne de cerdo de Primor: cambios lipolíticos y oxidativos en tres músculos diferentes durante el almacenamiento o refrigeración.
David Morcuende Sánchez, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 5 (OCT), 2000, págs. 101-108
Características físico- químicas de la carne de cerdo ibérico con destino al consumo en fresco: cerdo de primor.
Ramón Cava López, David Morcuende Sánchez, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 4 (ABR), 2000, págs. 107-112
Composición y características de la grasa de cerdo ibérico e influencia sobre la calidad del jamón
Jesús Ventanas Barroso
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 26, Etapa/Nº Extra 1, 1999 (Ejemplar dedicado a: El jamón natural, garantía de calidad), págs. 55-61
Unsaponifiable fraction and n-alkane profile of subcutaneous fat from Iberian ham
J. Ruiz, Ramón Cava López, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas, José Luis Tejeda, María Carmen García González
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 229-233
Ramón Cava López, J. Ruiz, Jesús Ventanas Barroso, María Teresa Antequera Rojas
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 5, Nº 3, 1999, págs. 235-241
C. Tejeda García, J. Ruiz, María Luisa Timón Andrada, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 3 (OCT), 1999, págs. 117-124
Juan Florencio Tejeda, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 2 (ABR), 1999, págs. 81-87
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, María Teresa Antequera Rojas, Lourdes Martín Cáceres, J. J. Córdoba
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 248, 1993, págs. 27-30
Liberación de ácidos grasos durante la maduración del jamón ibérico
María Elena Bermúdez Polo, Jesús Ventanas Barroso, J. Ruiz, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas, J. J. Córdoba, L.M. Martín
Revista española de ciencia y tecnología de alimentos, ISSN 1131-799X, Vol. 33, Nº. 2, 1993, págs. 197-208
Calidad de la canal y de la carne en híbridos comerciales porcinos que incorporan raza Duroc
F. Núñez, Clemente J. López Bote, Jesús Ventanas Barroso
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 6, Nº. 6, 1992, ISBN 84-7723-158-3, págs. 51-56
Effect of the use of durocs in cross breeding on carcass and fat characteristics in pigs
F. Núñez, Clemente J. López Bote, Jesús Ventanas Barroso
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 40, Nº 149, 1991, págs. 371-378
Jesús Ventanas Barroso, Clemente J. López Bote, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 1, Nº. 1, 1987, ISBN 84-7723-013-7, págs. 51-58
Clemente J. López Bote, María Carmen García González, G. Sancho Caballero, Antonio López Pérez, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 32, Nº. 32, 1986, págs. 29-37
Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González, M. A. Fernández Martínez, Clemente J. López Bote, Antonio López Pérez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 31, Nº. 31, 1985, págs. 255-262
Localización intracelular de la alfafetoproteína en el diencéfalo de ratón neonato
María Carmen García González, Asunción Fernández Martínez, Jesús Ventanas Barroso, Antonio López Pérez, Clemente J. López Bote
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 30, Nº. 30, 1984, págs. 217-224
Antonio López Pérez, Justino Burgos González, Asunción Fernández Martínez, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 30, Nº. 30, 1984, págs. 225-231
Antonio López Pérez, Asunción Fernández Martínez, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 30, Nº. 30, 1984, págs. 233-246
Interacción del complejo 3H-Estradiol-Receptor con la cromatina de pituitarias de ovejas y carneros
Antonio López Pérez, Asunción Fernández Martínez, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 30, Nº. 30, 1984, págs. 247-257
Antonio López Pérez, Justino Burgos González, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 209-218
Jesús Ventanas Barroso, Antonio López Pérez, Justino Burgos González
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 219-234
Caracterización de los receptores de estradiol de la tibia de ratón
Jesús Ventanas Barroso, Antonio López Pérez, Justino Burgos González
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 235-243
Purificación de las IgG-Antialfafetoproteína de suero de ratón
Jesús Ventanas Barroso, Antonio López Pérez, Justino Burgos González
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 28, Nº. 28, 1982, págs. 245-254
Escuela del profesor Justino Burgos
Juan Antonio Ordóñez Pereda, Jesús Ventanas Barroso, Josefa González Prieto, Pascual López-Buesa
Las ciencias veterinarias al servicio de la sociedad: Actas del XXV Congreso Nacional y XVI Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Toledo, 15, 16 y 17 de Noviembre de 2019 / coord. por Juan Julián García Gómez; Luis Alberto García Alía (dir. congr.), 2019, ISBN 9788409148363, págs. 331-335
Máster en Ciencia y Tecnología de la Carne
Jesús Ventanas Barroso
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables / Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.), 2011, ISBN 978-84-7723-949-9, págs. 63-67
Calidad sensorial y nutricional de la carne y productos del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, Javier Hidalgo
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 185-208
Proceso de obtención y transformación del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, Javier Hidalgo, Ana Isabel Andrés Nieto
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 209-238
Las bases científicas y tecnológicas del jamón curado
Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas
"In memoriam" al profesor Doctor D. Ignacio Navarrete López-Cózar / Julio Jesús Tovar Andrada (ed. lit.), David Reina Esojo (ed. lit.), 2006, ISBN 84-690-2894-4, págs. 519-528
El jamón ibérico: de una imagen de calidad a una calidad definida y contrastada
Jesús Ventanas Barroso, Juan Florencio Tejeda Sereno, María Jesús Petrón Testón
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 15-43
El jamón curado de cerdo ibérico: descripción del proceso tradicional de elaboración
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, J. J. Córdoba
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 45-72
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 255-292
Condiciones del procesado que favorecen el desarrollo del "flavor": influencia de la sal, la temperatura y la duración del proceso madurativo
Jesús Ventanas Barroso, Ana Isabel Andrés Nieto, María Carmen García González
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 323-342
Posibilidades actuales de caracterización del jamón por métodos instrumentales
Jesús Ventanas Barroso, Ana Isabel Carrapiso Martínez
Tecnología del jamón ibérico. De los sistemas tradicionales a la explotación racional del sabor y el aroma / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2001, ISBN 84-7114-944-3, págs. 419-438
Influencia de la raza y la alimentación sobre los lípidos intramusculares del cerdo ibérico
Juan Florencio Tejeda Sereno, Ramón Cava López, Ana Isabel Andrés Nieto, Jesús Ventanas Barroso
II Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 24 y 25 mayo de 2000: libro de ponencias, 2000, págs. 93-105
Perspectivas actuales para la diferenciación de la alimentación en los jamones de cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Juan Florencio Tejeda Sereno, Jorge Ruiz Carrascal
II Symposium Internacional del Jamón Curado: Barcelona, 9 de marzo de 2000 / coord. por Josep Maria Monfort Bolívar, 2000, ISBN 84-930010-5-8, págs. 67-80
Alcance y consecuencias de la reducción de la sal en el jamón
Jesús Ventanas Barroso, Lourdes Martín Cáceres, María Teresa Antequera Rojas, María Luisa Timón Andrada, J. J. Córdoba, A. Vázquez, L. Gómez
Cerdo ibérico, 1998, págs. 193-203
Productos de calidad del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, Jorge Ruiz Carrascal
El jamón curado : tecnología y análisis de consumo : Simposio especial, 44th ICOMST, 1998, ISBN 84-930010-3-1, págs. 128-144
Evaluación de la calidad sensorial del jamón ibérico
María Carmen García González, Jorge Ruiz Carrascal, Jesús Ventanas Barroso
III Encuentro Intersectorial del Cerdo Ibérico: Fregenal de la Sierra, 14, 15 y 16 de diciembre, 1995, 1996, ISBN 84-7796-820-9, págs. 103-125
Calidad del jamón ibérico: factores que condicionan el desarrollo del sabor y del aroma
Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Lourdes Martín Cáceres, María Teresa Antequera Rojas, María Carmen García González
El cerdo ibérico: II Encuentro Intersectorial: Fregenal de la Sierra, 15, 16 y 17 diciembre 1994, 1995, págs. 159-176
J. Ruiz, Claudio López Garrido, Ramón Cava López, María Teresa Antequera Rojas, Beatriz Isabel Redondo, Ana Isabel Rey Muñoz, Jesús Ventanas Barroso
VI Jornadas sobre Producción Animal: 25, 26 y 27 de abril de 1995, Zaragoza / coord. por Jose Folch, José Luis Alabart Álvarez, Santiago Martín, Gerardo Caja, Pere Albertí Lasalle, Mª Ángeles Oliver, Juan Altarriba Farrán, Carlos Castrillo, Ricardo Revilla Delgado, Jose A. García de Jalón, Emilio Manrique Persiva, Juan Gálvez, 1995, págs. 696-698
Desarrollo del sabor y el aroma durante la maduración del jamón
Jesús Ventanas Barroso
Tecnología y calidad de los productos cárnicos: ponencias del curso celebrado en Pamplona, 8-18 de junio de 1992 / María José Beriáin Apesteguía (aut.), 1993, ISBN 84-235-1231-2, págs. 169-174
La calidad de la carne de vacuno
Jesús Ventanas Barroso
Vacuno de carne en extensivo: [curso celebrado en el Servicio de Investigación y Desarrollo Tecnológico de Extremadura del 19 al 30 de noviembre de 1991], 1993, ISBN 84-8107-001-7, págs. 331-336
Perspectivas de diseño de un protocolo de elaboración de jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso
El cerdo ibérico, la naturaleza, la dehesa: Simposio de Cerdo Ibérico (Zafra, 30 septiembre y 1 octubre), 1992, ISBN 84-7479-948-1, págs. 235-244
Jamón Ibérico y serrano: fundamentos de la elaboración y de la calidad
Jesús Ventanas Barroso
Madrid : Mundi-Prensa, 2012. ISBN 978-84-8476-474-8
Productos cárnicos para el siglo XXI: seguros, nutritivos y saludables
Juan Antonio Ordóñez Pereda (ed. lit.), J. J. Córdoba (ed. lit.), Jesús Ventanas Barroso (ed. lit.)
Universidad de Extremadura, Servicio de Publicaciones, 2011. ISBN 978-84-7723-949-9
El jamón ibérico: de la dehesa al paladar
Jesús Ventanas Barroso
Mundi Prensa Libros, 2006. ISBN 84-8476-270-X
Jesús Ventanas Barroso
Tesis doctoral dirigida por Antonio López Pérez (dir. tes.). Universidad de León (1983).
Caracterización sensorial y físico-química del queijo serpa
Tesis doctoral dirigida por María Carmen García González (dir. tes.), Jesús Ventanas Barroso (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2001).
Tesis doctoral dirigida por María Carmen García González (dir. tes.), Jesús Ventanas Barroso (codir. tes.). Universidad de Extremadura (1999).
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres)
coord. por Jesús Ventanas Barroso
2004. ISBN 84-7723-629-1
coord. por Jesús Ventanas Barroso
Ediciones Mundi-Prensa. ISBN 84-7114-944-3
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