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Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
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Descifrando la experiencia de consumo del jamón curado ibérico
Sonia Ventanas Canillas, Lary Souza Olegario, María Teresa Benítez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 326, 2024, págs. 53-64
Benefits of wine-based marination of strip steaks prior to roasting: inhibition of protein oxidation and impact on sensory properties.
Narciza Maria de Oliveira Arcanjo, Sonia Ventanas Canillas, Alberto González-Mohino Jiménez, Marta Suely Madruga, Mario Estévez García
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 99, Nº 3, 2019, págs. 1108-1116
Alberto González-Mohino Jiménez, María Teresa Antequera Rojas, Sonia Ventanas Canillas, Daniel Caballero, Jorge Mir-Bel, María Trinidad Pérez Palacios
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 98, Nº 11, 2018, págs. 4227-4236
Innovación en la evaluación sensorial de productos derivados del cerdo ibérico.
Laura Lorido Contreras, Alberto González-Mohino Jiménez, Mario Estévez García, Verónica Fuentes Del Castillo, Sonia Ventanas Canillas
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 39, 2018, págs. 66-75
La experiencia emocional durante el consumo de jamón curado (2)
Sonia Ventanas Canillas, Laura Lorido Contreras, Elisa Pizarro, Alberto González-Mohino Jiménez
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 44, Etapa/Nº 392, 2017, págs. 28-33
La experiencia emocional durante el consumo de jamón curado (1)
Sonia Ventanas Canillas, Laura Lorido Contreras, Elisa Pizarro, Alberto González-Mohino Jiménez
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 44, Etapa/Nº 391, 2017, págs. 24-33
Innovación y análisis sensorial de productos cárnicos: métodos dinámicos, descriptivos rápidos y perfil emocional
Laura Lorido Contreras, Mario Estévez García, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 247, 2016, págs. 40-47
Predicción no destructiva y rápida de la sal: su aplicación en el jamón curado
Mónica Armenteros Cuesta, Laura Lorido Contreras, Sonia Ventanas Canillas, Antonio Silva Rodríguez, M.F. Sánchez, Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 237, 2015, págs. 68-74
Verónica Fuentes Del Castillo, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 226, 2014 (Ejemplar dedicado a: Jamón curado), págs. 72-79
Caracterización sensorial de productos cárnicos derivados del cerdo Ibérico (II): utilización de técnicas descriptivas dinámicas
Laura Lorido Contreras, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 224, 2014, págs. 136-144
Ultrasonic characterization of the fat source and composition of formulated dry-cured meat products
Edith Corona Jimenez, José Vicente García Pérez, Sonia Ventanas Canillas, José Javier Benedito Fort
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 20, Nº 4, 2014, págs. 275-285
Caracterización sensorial de porductos cárnicos derivados del cerdo ibérico: utilización de técnicas descripitvas estáticas.
Laura Lorido Contreras, Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 222, 2013 (Ejemplar dedicado a: Tecnologuía de la carne 2013), págs. 75-83
Oxidación de proteínas cárnicas (I): importancia científica y tecnológica.
Mario Estévez García, David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 208, 2012, págs. 56-65
Estudio del perfil de compuestos volátiles en lomo curado de cerdo ibérico:: influencia de la alimentación y del procesado
Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 160, 2007, págs. 93-102
Los ácidos grasos y la calidad tecnológica (sensorial) del jamón ibérico.
Jesús Ventanas Barroso, Juan Florencio Tejeda Sereno, María Elena González Sanchez, Mario Estévez García, Sonia Ventanas Canillas
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 17, 2007, págs. 87-92
Sonia Ventanas Canillas
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 148, 2006, págs. 35-44
Características sensoriales y de preferencia del lomo curado de cerdo ibérico: influencia de la raza, de la alimentación y del contenido en gim.
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Mario Estévez García, Jorge Ruiz Carrascal
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 16 (OCT), 2006, págs. 61-70
Protein Oxidation in Frankfurters with Increasing Levels of Added Rosemary Essential Oil: Effect on Color and Texture Deterioration
Mario Estévez García, Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López
Journal of food science, ISSN 0022-1147, Vol. 70, Nº 7, 2005
Jorge Ruiz Carrascal, Sonia Ventanas Canillas, D. Martín García, T. Pérez Palacios
Revista de toxicología, ISSN 0212-7113, Vol. 22, Nº. Extra 0 (Suplemento (2005)), 2005
Desarrollo de patés de cerdo ibérico (II): estudio comparativo con patés de cerdo blanco
Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 132, 2004, págs. 59-66
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Jorge Ruiz Carrascal, Diana Martín García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 130, 2004, págs. 37-49
Nitratos, nitritos y nitrosaminas en productos cárnicos(I)
Sonia Ventanas Canillas, J. Ruiz, Diana Martín García, Mario Estévez García
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 129, 2004, págs. 95-114
Quality characteristics of fresh meat from pigs of the Gascon breed
Sonia Ventanas Canillas, J. Ruiz, P. Sans, M.J. Andrade
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 10, Nº 1, 2004, págs. 29-34
La calidad de la carne en porcino
D. Martín, Sonia Ventanas Canillas, J. Ruiz
Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 84, 2004, págs. 14-33
Retos y perspectivas en los productos de cerdo ibérico: Procesos de elaboración controlados
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, J. Ruiz, Ana Isabel Andrés Nieto
Alimentación, equipos y tecnología, ISSN 0212-1689, Año nº 22, Nº 175, 2003, págs. 55-60
Deterioro de la carne fresca de cerdo durante la refrigeración: cambios en el perfil de ácidos grasos y generación de compuestos volátiles
Sonia Ventanas Canillas, Jesús Ventanas Barroso, Ramón Cava López, María Rosario Ramírez Bernabé, Mario Estévez García
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 346, 2003, págs. 47-54
Retos y perspectivas de los PCI: verificación de la calidad sensorial y dietética del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, Sonia Ventanas Canillas, Angela Jurado García-Posada, Ana Isabel Carrapiso Martínez
Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN 0300-5755, Nº 345, 2003, págs. 45-48
Parámetros de calidad de la materia prima destinada a la elaboración de Jamón Ibérico
Jesús Ventanas Barroso, María Jesús Petrón Testón, Sonia Ventanas Canillas, Angela Jurado García-Posada, María Carmen García González
Cárnica 2000, ISSN 0210-5543, Año nº 30, Etapa/Nº 231, 2003, págs. 65-68
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (I): estudio físico-químico
Mario Estévez García, David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 83-88
Valoración de la carne de tres líneas de cerdo ibérico para su consumo en fresco, cerdo de Primor (II): aspectos tecnológicos
David Morcuende Sánchez, Sonia Ventanas Canillas, Mario Estévez García, Ramón Cava López
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 89-94
María Trinidad Pérez Palacios, Sonia Ventanas Canillas, Alberto González-Mohino Jiménez, Lary Souza Olegario, María Teresa Antequera Rojas
Innovación docente e investigación en ciencias, ingeniería y arquitectura: nuevas tendencias para el cambio en la enseñanza superior / coord. por María del Mar Simón Márquez, José Jesús Gázquez Linares, África Martos Martínez, Pablo Molina Moreno, Silvia Fernández Gea, 2023, ISBN 978-84-1170-862-3, págs. 441-454
Sonia Ventanas Canillas, María Asensio Calvarro, Antonio Silva
Análisis sensorial de alimentos y respuesta del consummidor / coord. por Francisco José Pérez Elortondo, María Dolores Salvador Moyá, 2022, ISBN 978-84-200-1279-7, págs. 189-208
Alberto González Mohíno, Lary Souza Olegario, Mario Estévez García, Sonia Ventanas Canillas
Análisis sensorial de alimentos y respuesta del consummidor / coord. por Francisco José Pérez Elortondo, María Dolores Salvador Moyá, 2022, ISBN 978-84-200-1279-7, págs. 327-347
L. Carvalho, E. Portillo, L.S. Olegario, M. S. Madruga, Sonia Ventanas Canillas, Mario Estévez García
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 56
Entrenamiento de un panel para el empleo de la técnica sensorial "multiple-intake TDS"
L.S. Olegario, Alberto González Mohíno, Mario Estévez García, M. S. Madruga, Sonia Ventanas Canillas
Impulsando la investigación y la innovación: X Congreso Nacional CyTA/CESIA, León, 15-17 de mayo de 2019 / coord. por José María Rodríguez Calleja, Jesús Ángel Santos Buelga, Teresa María López Díaz, 2019, ISBN 9788497739542, pág. 213
Calidad sensorial y nutricional de la carne y productos del cerdo ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, Javier Hidalgo
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 185-208
Proceso de obtención y transformación del jamón ibérico
Jesús Ventanas Barroso, Sonia Ventanas Canillas, Javier Hidalgo, Ana Isabel Andrés Nieto
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 209-238
Jorge Ruiz Carrascal, Sonia Ventanas Canillas, Diana Martín García, Alberto Martín González
La caza de Extremadura / Ángel Tomás Robina Blanco-Morales (dir.), José María Gómez-Nieves (dir.), 2006, ISBN 84-95872-57-9, págs. 105-120
Influencia de la raza y de la alimentación sobre el contenido y características de la grasa intramuscular del lomo de cerdo ibérico: efecto sobre parámetros determinantes de la calidad
Sonia Ventanas Canillas
Tesis doctoral dirigida por Jorge Ruiz Carrascal (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Alberto González-Mohino Jiménez
Tesis doctoral dirigida por Sonia Ventanas Canillas (dir. tes.), Antonio Jiménez Barco (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2020).
Evaluación sensorial de productos cárnicos derivados del cerdo ibérico: aplicación de técnicas dinámicas y descriptivas rápidas
Tesis doctoral dirigida por Mario Estévez García (dir. tes.), Sonia Ventanas Canillas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2016).
Tesis doctoral dirigida por Sonia Ventanas Canillas (dir. tes.). Universidad de Extremadura (2013).
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