Instituciones
Área de conocimientoAclaración de materia/profesión
Portal Institucional (Dialnet CRIS)Identificadores de autorPeriodo de publicación recogido
|
|
|
Sala de despiece: Sin macrogranjas, ¿podríamos consumir carne a un precio asequible?
María Arias Álvarez, Clemente J. López Bote, Felipe José Calahorra Fernández, María Isabel Cambero Rodríguez, Manuela Fernández Álvarez
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 303 (Enero-Febrero 2022), 2022, págs. 32-43
Implications of prenatal programming in Iberian pig production
Antonio González de Bulnes, Susana Astiz Blanco, Cristina Óvilo Martín, Beatriz Isabel Redondo, Clemente J. López Bote, Laura Torres Rovira, M. Ayuso, Marta Vázquez Gómez, A. del C. García Contreras
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Nº Extra 1, 2018, págs. 93-95
Crecimiento en montanera y características de la canal de cerdos ibéricos retinto del Andévalo
Francisco Javier Forero Vizcaíno, M. Venegas, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote, Argimiro Daza Andrada
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 67, Nº. 258, 2018, págs. 178-184
Luis Calvo Adiego, J. Francisco Segura Plaza, Fidel Toldrá Vilardell, Mónica Flores, Ana I. Rodríguez, Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 23, Nº 8, 2017, págs. 716-728
Ácidos grasos omega-3 en la alimentación de cerdas hiperprolíficas
Alvaro Olivares Moreno, J. Francisco Segura Plaza, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 13, Nº. 132, 2016, págs. 37-43
J. Francisco Segura Plaza, N. Ruiz López, David Menoyo Luque, María Isabel Cambero Rodríguez, Clemente J. López Bote
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 66, Nº 2 (April–June 2015), 2015
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Celia López Carrasco, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 12, Nº. 3, 2014, págs. 683-693
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Celia López Carrasco, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 12, Nº. 2, 2014, págs. 409-418
Differential response of Iberian and lean pig crossbreeds to dietary linoleic acid administration
Beatriz Isabel Redondo, Gustavo Cordero, Alvaro Olivares Moreno, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 12, Nº. 2, 2014, págs. 419-426
Probióticos, prebióticos y simbióticos en nutrición porcina
J. Francisco Segura Plaza, Alvaro Olivares Moreno, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 10, Nº. 102, 2013, págs. 33-39
Estatus oxidativo del lechón en el destete. Efectividad de la vitamina E
Alvaro Olivares Moreno, D. Amazan, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 10, Nº. 97, 2013, págs. 30-46
M. P. Serrano, Lourdes Cámara García, J.I. Morales, J.D. Berrocoso, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 11, Nº. 1, 2013, págs. 89-99
Itziar Garitano Iriondo, Carlos Liébana Alonso, Elifio Feliz de Vargas, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
ITEA, información técnica económica agraria: revista de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario ( AIDA ), ISSN 1699-6887, Nº. 3, 2012, págs. 241-255
D. Amazan, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote, R. López, Eugenio Fernández Moya, Patricia Coscojuela, Antonio Palomo Yagüe
Revista complutense de ciencias veterinarias, ISSN 1988-2688, Vol. 6, Nº. 1, 2012, págs. 31-35
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Celia López Carrasco, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 10, Nº. 1, 2012, págs. 108-115
Alimentación líquida en ganado porcino
José Luis Cano, Jorge G. Vicente, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 8, Nº. 76, 2011, págs. 32-44
Alvaro Olivares Moreno, Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 16, Nº 4, 2010, págs. 321-328
Argimiro Daza Andrada, María Ángeles Latorre Górriz, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 3, 2010, págs. 607-616
Argimiro Daza Andrada, María Ángeles Latorre Górriz, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 3, 2010, págs. 617-623
Gustavo Cordero, Beatriz Isabel Redondo, David Menoyo Luque, Argimiro Daza Andrada, J. Morales, Carlos Piñeiro Noguera, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 8, Nº. 4, 2010, págs. 962-970
Estudio de la correcta clasificación de jamones de cerdo Ibérico en la Comunidad Autónoma de Madrid
Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 174, 2009, págs. 52-58
Argimiro Daza Andrada, David Menoyo Luque, Clemente J. López Bote
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 15, Nº 6, 2009, págs. 563-569
Beatriz Isabel Redondo, Gustavo Cordero, Clemente J. López Bote
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 60, Nº 3, 2009 (Ejemplar dedicado a: V World Congress of dry-cured Ham), págs. 248-254
El cerdo Ibérico y el Cinta Senese: dos niveles en la producción extensiva
Ana Isabel Rey Muñoz, Carolina Pugliese, Argimiro Daza Andrada, Francesco Sirtori, Alessandro Crovetti, Clemente J. López Bote, O. Franci
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Año 20, Nº. 223, 2009, págs. 44-50
Efecto de algunos factores inherentes a la alimentación sobre la calidad del cerdo ibérico
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Eurocarne: La revista internacional del sector cárnico, ISSN 1132-2675, Nº. 166, 2008, págs. 59-72
Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote, Alvaro Olivares Moreno, David Menoyo Luque, Jorge Ruiz
Journal of the science of food and agriculture, ISSN 0022-5142, Vol. 88, Nº 3, 2008, págs. 449-454
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Celia López Carrasco, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 2, 2008, págs. 230-235
Antagonismos en la absorción de vitaminas A y E en ganado porcino.
Alvaro Olivares Moreno, Beatriz Isabel Redondo, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 4, Nº. 2 (FEB), 2007, págs. 18-28
Argimiro Daza Andrada, Jorge Ruiz Carrascal, Alfredo Olivares, David Menoyo Luque, Clemente J. López Bote
Food science and technology international = Ciencia y tecnología de alimentos internacional, ISSN-e 1532-1738, ISSN 1082-0132, Vol. 13, Nº 2, 2007, págs. 135-140
Diferenciación de la alimentación en el porcino ibérico mediante el análisis de lípidos
Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote, Argimiro Daza Andrada
Ganadería, ISSN 1695-1123, Nº. 50, 2007, págs. 26-30
Determinación del contenido de g-tocoferol en la grasa
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Año 18, Nº. Extra 201, 2007 (Ejemplar dedicado a: Porcino), págs. 18-22
Argimiro Daza Andrada, Alfredo Olivares, Gustavo Cordero, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 3, 2007, págs. 318-321
Estudio de distintos programas de alimentación en cerdo ibérico: influencia en rendimientos zootécnicos, perfil de ácidos grasos y calidad de productos
Clemente J. López Bote, Jesús Lizaso Azcárate, J.J. Mallo, J.A. Carrasco, Elena Sanz Berzal, Emilio Gómez Izquierdo, Eduardo de Mercado de la Peña, Ana Rodríguez Velasco, Carlos Martín Moreno
Albéitar: publicación veterinaria independiente, ISSN 1699-7883, Nº. 101, 2006, págs. 60-61
J. Ruiz, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 3, Nº. 6 (JUN), 2006, págs. 17-38
Comentarios de trabajos científicos
Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 3, Nº. 4, 2006, págs. 124-126
La nutrición como herramienta de mejora y mejora de trazabilidad (II)
Antonio Muñoz Luna, José Ángel López Álvarez, Álvaro Calderón de la Rocha, J.M. Hernández Gimeno, Clemente J. López Bote
Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 91, 2006 (Ejemplar dedicado a: El nuevo orden zootécnico), págs. 45-74
M.S. Gómez Conde, D. Menoyo, Susana Chamorro, Clemente J. López Bote, Pilar García Rebollar, J. Carlos de Blas
World Rabbit Science, ISSN-e 1989-8886, ISSN 1257-5011, Vol. 14, Nº. 2, 2006, págs. 95-99
El ácido linoleico conjugado (CLA) en l alimentación del cerdo (II)
J. Ruiz, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 2, Nº. 3, 2005, págs. 4-24
El ácido linoleico conjugado (CLA) en la alimentación del cerdo (I)
J. Ruiz, Clemente J. López Bote
Avances en tecnología porcina, ISSN 1697-2015, Vol. 2, Nº. 2, 2005, págs. 4-21
Clemente J. López Bote, A. Obach, J. M. Bautista, D. Menoyo
Journal of animal science, ISSN 0021-8812, Vol. 83, Nº. 12, 2005, págs. 2853-2862
M. Bautista, David Menoyo Luque, A. Obach, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 4, 2005, págs. 377-386
Ana Isabel Mateos García, Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Nº. 4, 2005, págs. 387-395
Efecto de la alimentación en la composición y características de la grasa
Ana Isabel Rey Muñoz, David Menoyo Luque, Clemente J. López Bote
Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 84, 2004, págs. 34-59
Efecto de la alimentación en la composición y características del magro
Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Porci, ISSN 1130-8451, Nº. 84, 2004, págs. 60-77
Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz
Ganadería, ISSN 1695-1123, Nº. 22, 2003, págs. 72-77
Antioxidantes y calidad de carne
Clemente J. López Bote
Producción animal, ISSN 1578-1526, Vol. 18, Nº. 191, 2003, págs. 81-85
Alimentación, factor primordial en la diferenciación de productos del cerdo
Clemente J. López Bote
Producción animal, ISSN 1578-1526, Vol. 18, Nº. 189, 2003, págs. 3-18
Effect on pig performance of feed restriction during the growth period
Ismael Ovejero Rubio, Argimiro Daza Andrada, I. Rodríguez, Clemente J. López Bote
Spanish journal of agricultural research, ISSN-e 2171-9292, ISSN 1695-971X, Vol. 1, Nº. 4, 2003, págs. 3-8
Ana Isabel Rey Muñoz, Antonio Daza, O. Amaya, Clemente J. López Bote
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 10 (ABR), 2003, págs. 95-103
Alimentación del cerdo Ibérico: necesidades y objetivos
Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote, Ana Isabel Mateos García
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Nº 150, 2002, págs. 30-35
Materias primas alternativas a las proteínas animales
Clemente J. López Bote, Diego García, Rosa Lázaro
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Nº 143, 2002, págs. 60-65
Sistemas de producción porcina y calidada de la carne. El cerdo ibérico
Clemente J. López Bote, G. Fructuoso, Gonzalo González Mateos
Sólo Cerdo Ibérico, ISSN 2254-4240, Nº. 9 (OCT), 2002, págs. 59-86
Estrategias para mejorar los alimentos de base muscular.
Clemente J. López Bote
MG Mundo ganadero, ISSN 0214-9192, Nº 126, 2000, págs. 28-30
Efecto de la alimentación sobre la consistencia de la grasa en el cerdo.
Clemente J. López Bote, Beatriz Isabel Redondo, Ana Isabel Rey Muñoz, J.M. Carmona
Nuestra cabaña, ISSN 0210-5659, Nº. 296 (MAR), 2000, págs. 46-53
Ana Isabel Rey Muñoz, Beatriz Isabel Redondo, M. Soares, M. Sanz, J.M. Carmona, Clemente J. López Bote
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 10, Nº. 10, 1999, págs. 89-94
Determinación de a-tocoferol en carne de cerdo con alto contenido en grasa intramuscular: Determination of a-tocopherol in pork with high intramuscular fat content
Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote, M. Scares, Beatriz Isabel Redondo
Grasas y aceites, ISSN-e 1988-4214, ISSN 0017-3495, Vol. 47, Nº 5, 1996, págs. 331-334
Calidad de la canal y de la carne en híbridos comerciales porcinos que incorporan raza Duroc
F. Núñez, Clemente J. López Bote, Jesús Ventanas Barroso
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 6, Nº. 6, 1992, ISBN 84-7723-158-3, págs. 51-56
Effect of the use of durocs in cross breeding on carcass and fat characteristics in pigs
F. Núñez, Clemente J. López Bote, Jesús Ventanas Barroso
Archivos de zootecnia, ISSN-e 1885-4494, ISSN 0004-0592, Vol. 40, Nº 149, 1991, págs. 371-378
Jesús Ventanas Barroso, Clemente J. López Bote, María Carmen García González, María Teresa Antequera Rojas
Acta Veterinaria, ISSN 0214-039X, Vol. 1, Nº. 1, 1987, ISBN 84-7723-013-7, págs. 51-58
Clemente J. López Bote, María Carmen García González, G. Sancho Caballero, Antonio López Pérez, Jesús Ventanas Barroso
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 32, Nº. 32, 1986, págs. 29-37
Jesús Ventanas Barroso, María Carmen García González, M. A. Fernández Martínez, Clemente J. López Bote, Antonio López Pérez
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 31, Nº. 31, 1985, págs. 255-262
Localización intracelular de la alfafetoproteína en el diencéfalo de ratón neonato
María Carmen García González, Asunción Fernández Martínez, Jesús Ventanas Barroso, Antonio López Pérez, Clemente J. López Bote
Anales de la Facultad de Veterinaria de León, ISSN 0373-1170, Año 30, Nº. 30, 1984, págs. 217-224
La relación entre humanos y animales a lo largo de la historia: Veterinaria y Sociedad
Clemente J. López Bote
Las ciencias veterinarias al servicio de la sociedad: Actas del XXV Congreso Nacional y XVI Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Toledo, 15, 16 y 17 de Noviembre de 2019 / coord. por Juan Julián García Gómez; Luis Alberto García Alía (dir. congr.), 2019, ISBN 9788409148363, págs. 28-30
Efecto del sexo sobre la calidad de la canal, de la carne y de la grasa de cerdos pesados
A. Daza, María Ángeles Latorre Górriz, A. Olivares, Antonio Callejo Ramos, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
XVII Jornadas sobre Producción Animal: 30 y 31 de mayo de 2017, Zaragoza / coord. por Ana Olaizola Tolosana, José Alfonso Abecia Martínez, Mireia Blanco Alibés, Alberto Bernués Jal, Jorge Hugo Calvo Lacosta, María Ángeles Latorre Górriz, Jorge Palacio Liesa, Guillermo Ripoll García, 2017, ISBN 978-84-697-3065-2, págs. 639-641
J.G. Vicente, María Isabel Yubero, Isaac de Gasperín López, Rubén Loeza Limón, J. J. M. Martínez, P. Cervantes, Eduardo Canudas Lara, F. Velázquez, Clemente J. López Bote
XVI Jornadas sobre Producción Animal: 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza / Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Mireia Blanco Alibés (aut.), José Alfonso Abecia Martínez (aut.), Daniel Villalba Mata (aut.), María Ángeles Latorre Górriz (aut.), Vol. 1, 2015, ISBN 978-84-606-7969-1, págs. 158-160
José Gaspar Maciá Vicente, Beatriz Isabel Redondo, Isaac de Gasperín López, Rubén Loeza Limón, Álvaro Alberto Ángeles Marín, Felipe Montiel Palacios, B. C. Hernández-Porras, F. Velázquez, Clemente J. López Bote
XVI Jornadas sobre Producción Animal: 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza / Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Mireia Blanco Alibés (aut.), José Alfonso Abecia Martínez (aut.), Daniel Villalba Mata (aut.), María Ángeles Latorre Górriz (aut.), Vol. 1, 2015, ISBN 978-84-606-7969-1, págs. 299-301
Comparación del transcriptoma muscular de cerdos ibéricos puros y cruzados con duroc al nacimiento
M. Ayuso, A. Fernández, A. González-Bulnes, Beatriz Isabel Redondo, A.I. Fernández Cuesta, Ana Isabel Rey Muñoz, Yolanda Núñez, R. Benitez, J.F. Medrano, A. Cánovas, Clemente J. López Bote, Cristina Óvilo Martín
XVI Jornadas sobre Producción Animal: 19 y 20 de mayo de 2015, Zaragoza / Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Mireia Blanco Alibés (aut.), José Alfonso Abecia Martínez (aut.), Daniel Villalba Mata (aut.), María Ángeles Latorre Górriz (aut.), Vol. 2, 2015, ISBN 978-84-606-7969-1, págs. 468-470
M. Ayuso, Beatriz Isabel Redondo, Ana Isabel Rey Muñoz, A. Fernández, J. Segura, A. Daza, Cristina Óvilo Martín, Clemente J. López Bote
XV Jornadas sobre Producción Animal: 14 y 15 de mayo de 2013, Zaragoza / Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Isabel Casasús Pueyo (aut.), Margalida Joy Torrens (aut.), Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Luis Varona Aguado (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Carlos Calvete Margolles (aut.), Joaquim Barcells Teres (aut.), Vol. 1, 2013, ISBN 978-84-695-7684-7, págs. 132-134
D. Menoyo, N. Naranjo Sáez de Tejada, Ana Isabel Rey Muñoz, Mohamed Frikha, Clemente J. López Bote, G.G. Mateos
XV Jornadas sobre Producción Animal: 14 y 15 de mayo de 2013, Zaragoza / Jorge Hugo Calvo Lacosta (aut.), Isabel Casasús Pueyo (aut.), Margalida Joy Torrens (aut.), Javier Álvarez Rodríguez (aut.), Luis Varona Aguado (aut.), Begoña Panea Doblado (aut.), Carlos Calvete Margolles (aut.), Joaquim Barcells Teres (aut.), Vol. 1, 2013, ISBN 978-84-695-7684-7, págs. 237-239
Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Celia López Carrasco, Clemente J. López Bote
Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI / coord. por Celia López-Carrasco Fernández, María del Pilar Rodríguez Rojo, Alfonso San Miguel Ayanz, Federico Fernández González, Sonia Roig Gómez, 2011, ISBN 978-84-614-8713-4, págs. 479-484
Celia López Carrasco, Ana Isabel Rey Muñoz, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI / coord. por Celia López-Carrasco Fernández, María del Pilar Rodríguez Rojo, Alfonso San Miguel Ayanz, Federico Fernández González, Sonia Roig Gómez, 2011, ISBN 978-84-614-8713-4, págs. 573-578
Composición en ácidos grasos y tocoferoles del pasto herbáceo de otoño en una dehesa toledana
Celia López Carrasco, Ana Isabel Rey Muñoz, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
Pastos, paisajes culturales entre tradición y nuevos paradigmas del siglo XXI / coord. por Celia López-Carrasco Fernández, María del Pilar Rodríguez Rojo, Alfonso San Miguel Ayanz, Federico Fernández González, Sonia Roig Gómez, 2011, ISBN 978-84-614-8713-4, págs. 579-584
D. Amazan, Ana Isabel Rey Muñoz, R. López, Patricia Coscojuela, Clemente J. López Bote
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 1, 2011, ISBN 978-84-615-0064-2, págs. 255-257
G. Cordero, Beatriz Isabel Redondo, J. Morales, Clemente J. López Bote
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 1, 2011, ISBN 978-84-615-0064-2, págs. 270-272
R. Benítez, Y. Núñez, A. Fernández, P. Martín-Palomino, Jaime Rodrigáñez, A.I. Fernández, C. Rodríguez, Clemente J. López Bote, L. Silió López, Cristina Óvilo Martín
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 1, 2011, ISBN 978-84-615-0064-2, págs. 273-275
J.I. Morales, M.P. Serrano, L. Cámara, J.D. Berrocoso, Clemente J. López Bote, C. Loriente, J.P. López, G.G. Mateos
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 1, 2011, ISBN 978-84-615-0064-2, págs. 279-281
A. Daza, A. Sobreviela, A. Palomo, C. Garcés, J. L. Cano, Clemente J. López Bote
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 2, 2011, ISBN 978-84-615-0065-9, págs. 595-597
A. Daza, Celia López Carrasco, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
XIV Jornadas sobre Producción Animal: 17 y 18 de mayo de 2011, Zaragoza / coord. por Albina Sanz Pascua, Isabel Casasús Pueyo, Margalida Joy Torrens, Javier Álvarez Rodríguez, Jorge H. Calvo Costa, Begoña Panea Doblado, Pilar María Muñoz Alvaro, Joaquim Barcells Teres, Vol. 2, 2011, ISBN 978-84-615-0065-9, págs. 607-609
Relación entre tres técnicas analíticas diferentes para la determinación de grasa intramuscular
Jorge Genaro Vicente Martínez, Beatriz Isabel Redondo, Gustavo Cordero, Clemente J. López Bote, D. Amazan, Argimiro Daza Andrada
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 538-540
Ana Isabel Mateos García, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 547-549
Estudio de la interacción de las vitaminas A y E en el tejido adiposo y hepático de cerdos en cebo
Ana Isabel Rey Muñoz, Alvaro Olivares Moreno, Argimiro Daza Andrada, D. Amazan, Clemente J. López Bote
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 586-588
Gustavo Cordero, Beatriz Isabel Redondo, Joaquín Morales Peñacoba, Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 619-621
Alvaro Olivares Moreno, Ana Isabel Rey Muñoz, Argimiro Daza Andrada, Gustavo Cordero, Elena Sanz, Clemente J. López Bote
XXXIX Jornadas de Estudio. XIII Jornadas sobre producción animal: Zaragoza. 12 y 13 de Mayo de 2009 / coord. por Margalida Joy Torrens, Vol. 1, 2009, ISBN 978-84-613-2311-1, págs. 634-636
Alimentación del cerdo ibérico
Argimiro Daza Andrada, Clemente J. López Bote
El cerdo ibérico: una revisión transversal / Francisco Javier Forero Vizcaíno (ed. lit.), 2008, ISBN 978-84-8474-244-9, págs. 83-102
Evolución de los ácidos grasos de la grasa subcutánea de cerdos ibéricos, durante la montanera
Clemente J. López Bote
"In memoriam" al profesor Doctor D. Ignacio Navarrete López-Cózar / Julio Jesús Tovar Andrada (ed. lit.), David Reina Esojo (ed. lit.), 2006, ISBN 84-690-2894-4, págs. 593-597
Evolution of production system of Iberian pigs in Spain
Argimiro Daza Andrada, J. Ruiz, Ana Isabel Rey Muñoz, Alvaro Olivares Moreno, Clemente J. López Bote
Animal Products from the Mediterranean Area / coord. por J.M.C. Ramalho Ribeiro, A.E.M. Horta, C. Mosconi, A. Rosati, 2006, ISBN 9789076998862, págs. 177-184
Vicente Dacal, Rosario Panadero Fontán, Clemente J. López Bote, L. Vázquez, Pablo Díaz Fernández, J. Pedreira, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Pablo Díez Baños
Veinte años de buiatría: actas del XIV Congreso Internacional de la Federación Mediterránea de Sanidad y Producción de Rumiantes, Lugo-Santiago de Compostela, 12-15 de julio de 2006 / coord. por Pablo Díez Baños, José Luis Benedito Castellote, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Joaquín Hernández Bermúdez, Ceferino Manuel López Sández, 2006, ISBN 84-9750-780-0, págs. 362-369
María Patrocinio Morrondo Pelayo, Maria Sol Arias Vázquez, J. Pedreira, Vicente Dacal, L. Vázquez, Clemente J. López Bote, Pablo Díez Baños, A.R. Martínez
Veinte años de buiatría: actas del XIV Congreso Internacional de la Federación Mediterránea de Sanidad y Producción de Rumiantes, Lugo-Santiago de Compostela, 12-15 de julio de 2006 / coord. por Pablo Díez Baños, José Luis Benedito Castellote, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Joaquín Hernández Bermúdez, Ceferino Manuel López Sández, 2006, ISBN 84-9750-780-0, págs. 450-455
Estado actual de las miasis que afectan a los rumiantes domésticos en la península ibérica.
Rosario Panadero Fontán, Rita Sánchez-Andrade Fernández, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Clemente J. López Bote, J. Suarez, Pablo Díez Baños, Adolfo Paz Silva
Veinte años de buiatría: actas del XIV Congreso Internacional de la Federación Mediterránea de Sanidad y Producción de Rumiantes, Lugo-Santiago de Compostela, 12-15 de julio de 2006 / coord. por Pablo Díez Baños, José Luis Benedito Castellote, María Patrocinio Morrondo Pelayo, Joaquín Hernández Bermúdez, Ceferino Manuel López Sández, 2006, ISBN 84-9750-780-0, págs. 461-466
Jorge Ruiz Carrascal, Clemente J. López Bote
Avances en nutrición y alimentación animal / coord. por Pilar García Rebollar, Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, 2005, ISBN 84-609-7773-0, págs. 53-80
Estrategias genéticas y nutricionales en la modificación de la composición de la carne
Clemente J. López Bote, Alvaro Olivares Moreno, E. Fernández, P. Ramírez, Ana Isabel Rey Muñoz
Derivados cárnicos funcionales: estrategias y perspectivas / coord. por Francisco José Sánchez-Muniz, Francisco Jiménez Colmenero, Begoña Olmedilla Alonso, 2005, ISBN 84-930544-6-1, págs. 55-64
Celia López Carrasco, Teresa Muñoz de Luna Moreno, Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Producciones agroganaderas: gestión eficiente y conservación del medio natural, Vol. 1, 2005 (Producciones agroganaderasgestión eficiente y conservación del medio natural / coord. por Koldo Osoro Otaduy, Alejandro Argamentería Gutiérrez, Aitor Larraceleta González), págs. 391-398
Mejora de las características del jamón curado a través de la alimentación
Jorge Ruiz Carrascal, Clemente J. López Bote
Avances en la ciencia, tecnología y comercialización del jamón (Conjamón 2003. Cáceres) / coord. por Jesús Ventanas Barroso, 2004, ISBN 84-7723-629-1, págs. 42-56
Cambios en el perfil de ácidos grasos en productos animales en relación con la alimentación animal y humana: importancia del ácido linoleico conjugado. 2. Monogástricos
Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz, L. Ortiz, David Menoyo Luque
Avances en nutrición y alimentación animal / coord. por Pilar García Rebollar, Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, 2004, ISBN 84-609-3256-7, págs. 103-122
Evolución de la composición del tejido adiposo del Cerdo Ibérico
Clemente J. López Bote, Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, David Menoyo Luque
IV Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 26 y 27 de octubre del 2004: libro de ponencias, 2004, págs. 37-40
Celia López Carrasco, Argimiro Daza Andrada, Ana Isabel Rey Muñoz, Clemente J. López Bote
Pastos y ganadería extensiva / Balbino García Criado (ed. lit.), Antonia García Ciudad (ed. lit.), Beatriz R. Vázquez de Aldana (ed. lit.), Iñigo Zabalgogeazcoa (ed. lit.), 2004, ISBN 84-688-6576-1, págs. 427-432
Factores de variación de la productividad de vacas de raza avileña-negra ibérica en la dehesa
Celia López Carrasco, R. Rodríguez, Clemente J. López Bote, Ismael Ovejero Rubio, Argimiro Daza Andrada
Pastos, desarrollo y conservación / Ana Belén Robles Cruz (ed. lit.), María Eugenia Ramos Font (ed. lit.), María Concepción Morales Torres (ed. lit.), Estanislao de Simón Navarrete (ed. lit.), José Luis González Rebollar (ed. lit.), Julio Boza López (ed. lit.), 2003, ISBN 84-8474-100-1, págs. 339-344
Características de la grasa de cerdo ibérico: Alimentación del cerdo ibérico y calidad de la producción cárnica
Clemente J. López Bote
Estrategias para la producción de carnes con material lipídico más saludable: Seminario internacional Complutense / coord. por María Isabel Cambero Rodríguez, Lorenzo de la Hoz Perales, 2002, págs. 56-68
Alimentación del cerdo ibérico en la dehesa
Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz, Beatriz Isabel Redondo
Porcino ibérico: aspectos claves / Carlos Buxadé Carbó (aut.), Argimiro Daza Andrada (aut.), 2001, ISBN 84-7114-876-5, págs. 215-227
Alimentación del cerdo Ibérico con piensos compuestos
Clemente J. López Bote
Porcino ibérico: aspectos claves / Carlos Buxadé Carbó (aut.), Argimiro Daza Andrada (aut.), 2001, ISBN 84-7114-876-5, págs. 247-272
Sistemas de producción porcina y calidad de la carne: el cerdo ibérico
Clemente J. López Bote, G. Fructuoso, Gonzalo González Mateos
Avances en nutrición y alimentación animal: XVI Curso de especialización FEDNA / coord. por Pilar García Rebollar, Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, 2000, págs. 77-111
Beatriz Isabel Redondo, Clemente J. López Bote
II Jornadas El Cerdo Ibérico y sus Productos: Salamanca, 24 y 25 mayo de 2000: libro de ponencias, 2000, págs. 57-67
Efecto de la nutrición y del manejo sobre la calidad de la grasa en el cerdo
Clemente J. López Bote, Beatriz Isabel Redondo, Ana Isabel Rey Muñoz
Avances en nutrición y alimentación animal / coord. por Pilar García Rebollar, Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, 1999, págs. 223-252
Contribución al estudio de las razas autóctonas de la C.A.M.: III.- Evaluación del crecimiento en relación con el sistema de cría de la raza caprina del Guadarrama.
D. Tejón, Clemente J. López Bote, J. J. Piñan, Jesús de la Fuente Vázquez, Mª José Sanz Jiménez, A. Fernández González, Ana Isabel Rey Muñoz
XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 389-399
Contribución al estudio de la razas autóctonas de la C.A.M.: VII -Evaluación del crecimiento en relación con el sistema de cría dela raza ovina rubia del molar
D. Tejón, Juan José Urquía García, Clemente J. López Bote, J. J. Piñan, Ana Isabel Rey Muñoz, Jesús de la Fuente Vázquez
XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 417-424
Contribución al estudio de las razas autóctonas de la C.A.M.: VIII.- Evolución del crecimiento era relación con el sistema de cría dela raza ovina colmenareña
D. Tejón, Clemente J. López Bote, Juan José Urquía García, J. J. Piñan, Ana Isabel Rey Muñoz, Jesús de la Fuente Vázquez
XX Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Jaime Thos Ruhi, Miguel Ibáñez Talegón, 1997, ISBN 84-9220-400-1, págs. 425-432
Demetrio Tejón Tejón, Jesús de la Fuente Vázquez, Clemente J. López Bote, Ricardo Jimeno Romo
Actas de las XXI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Fundación Caja Rioja, 1996, ISBN 84-89740-09-7, págs. 663-672
Clemente J. López Bote, Ana Isabel Rey Muñoz, M.A. Soto, Beatriz Isabel Redondo, J. Riopérez, Rafael Sanz Arias
VI Jornadas sobre Producción Animal: 25, 26 y 27 de abril de 1995, Zaragoza / coord. por Jose Folch, José Luis Alabart Álvarez, Santiago Martín, Gerardo Caja, Pere Albertí Lasalle, Mª Ángeles Oliver, Juan Altarriba Farrán, Carlos Castrillo, Ricardo Revilla Delgado, Jose A. García de Jalón, Emilio Manrique Persiva, Juan Gálvez, 1995, págs. 764-766
Aportación a la clasificación zootécnica de la agrupación caprina del Ibor
Julio Jesús Tovar Andrada, Clemente J. López Bote, Pedro Luis Rodríguez Medina
XI Jornadas Científicas de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia / coord. por Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia, Palencia (Provincia), 1989, ISBN 84-86844-11-8, págs. 239-245
Optimum Vitamin Nutrition: for More Sustainable Swine Farming
Edgar Orlando Oviedo Rondón, Clemente J. López Bote, Gilberto Litta, J. M. Hernández
5m books, 2023. ISBN 9781789182477
Necesidades nutricionales para ganado porcino, normas FEDNA
Carlos de Blas Beorlegui, Gonzalo González Mateos, Josep Gasa Gasó, Clemente J. López Bote (col.)
Madrid : Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal, 2006. ISBN 84-611-2966-0
Alimentación y calidad de la carne en ganado porcino
Clemente J. López Bote
Grupo Luzán 5, 2004
Promotores del crecimiento en alimentación animal
Clemente J. López Bote
Madrid (Orizaba, 3) : C.J. López, 2001. ISBN 84-607-2349-6
Antioxidants in muscle foods : nutritional strategies to improve quality
Eric Decker, Cameron Faustman, Clemente J. López Bote
John Wiley & Sons (USA), 2000. ISBN 9780471314547
Mecanismo de acción y efecto de la suplementación nutricional con selenio en la calidad de la carne
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Fidel Toldrá Vilardell (dir. tes.), Ana Isabel Rey Muñoz (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2017).
Management and nutritional strategies to improve growth performance and carcass merit in white pigs
Tesis doctoral dirigida por Gonzalo González Mateos (dir. tes.), Clemente J. López Bote (codir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2017).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), María Isabel Cambero Rodríguez (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2015).
Estudio de eficacia de una fuente de vitamina E natural (D-α-tocoferol) en ganado porcino
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Ana Isabel Rey Muñoz (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2013).
Tesis doctoral dirigida por Beatriz Isabel Redondo (dir. tes.), Clemente J. López Bote (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2012).
Utilización de ácido linoleico conjugado en alimentación porcina
Tesis doctoral dirigida por David Menoyo Luque (dir. tes.), Beatriz Isabel Redondo (dir. tes.), Clemente J. López Bote (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2011).
Utilización de distintos niveles de vitamina A en la alimentación de cerdos blancos en cebo: efecto sobre la calidad de la carne
Tesis doctoral dirigida por Argimiro Daza Andrada (dir. tes.), Clemente J. López Bote (dir. tes.), Ana Isabel Rey Muñoz (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2009).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Pedro Luis Rodríguez Medina (codir. tes.). Universidad de Extremadura (2006).
Utilización de aceites vegetales en la alimentación del salmón atlántico (salmo salar l.): efectos sobre el metabolismo y la calidad
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), José Manuel Bautista Santa Cruz (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2004).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.). Universidad Politécnica de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Rafael Sanz Arias (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Rafael Sanz Arias (codir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (2000).
Tesis doctoral dirigida por Clemente J. López Bote (dir. tes.), Rafael Sanz Arias (dir. tes.). Universidad Complutense de Madrid (1999).
Esta página recoge referencias bibliográficas de materiales disponibles en los fondos de las Bibliotecas que participan en Dialnet. En ningún caso se trata de una página que recoja la producción bibliográfica de un autor de manera exhaustiva. Nos gustaría que los datos aparecieran de la manera más correcta posible, de manera que si detecta algún error en la información que facilitamos, puede hacernos llegar su Sugerencia / Errata.
© 2001-2024 Fundación Dialnet · Todos los derechos reservados