Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Antecedentes de la denominación de origen Queso Manchego

  • Autores: S. Altares López, Ramón Arias Sánchez, María Dolores Pérez-Guzmán Palomares, Conrado Angulo Heras, Ana Isabel Garzón Sigler, Vidal Montoro Angulo, P. Condés Torres
  • Localización: Las ciencias veterinarias al servicio de la sociedad: Actas del XXV Congreso Nacional y XVI Congreso Iberoamericano de Historia de la Veterinaria: Toledo, 15, 16 y 17 de Noviembre de 2019 / coord. por Juan Julián García Gómez; Luis Alberto García Alía (dir. congr.), 2019, ISBN 9788409148363, págs. 108-112
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • español

      El queso Manchego tiene una larga historia que ha sido fundamental en la obtención de su Denominación de Origen. Su Consejo Regulador se constituyó según la regulación europea en 1985, y ha sido una pieza imprescindible para el incremento de la producción y comercio internacional de uno de los productos alimentarios españoles de mayor prestigio y reconocimiento. El presente trabajo hace un recorrido de las etapas más importantes de su pasado, particularmente en los siglos XIX y XX.

    • English

      Manchego cheese has a long history that has been fundamental in obtaining its Denomination of Origin. Its Regulatory Council was established according to European regulation in 1985, and has been an essential piece for the increase of international production and trade of one of the most prestigious and recognized Spanish food products.

      The present work takes a tour of the most important stages of his past, particularly in the nineteenth and twentieth centuries.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno