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Rol que cumple el profesional gastrónomo en el sector turístico del Ecuador, impacto de los títulos de tercer nivel en el rendimiento del capital humano

    1. [1] Universidad Nacional de Chimborazo

      Universidad Nacional de Chimborazo

      Riobamba, Ecuador

  • Localización: Polo del Conocimiento: Revista científico - profesional, ISSN-e 2550-682X, Vol. 5, Nº. Extra 1, 2020 (Ejemplar dedicado a: Noviembre Especial 2020), págs. 703-712
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El turismo es una de las actividades con mayor rentabilidad en el Ecuador, comparada con otras de economía tradicional. El gobierno puso en marcha el Plan Estratégico de desarrollo de turismo sostenible para Ecuador y la propuesta del MINTUR “Turismo consciente”, iniciativas creadas para fomentar el turismo sostenible en el país.

      Es un país privilegiado con abundancia de flora y fauna, especies únicas en el mundo, con una gastronomía favorecida, siendo reconocida y replicada en cada país donde vive un ecuatoriano, exponiendo al mundo los platos típicos que reúnen características que los vuelven incomparables, convirtiendo al viaje del turista en una experiencia inolvidable.

      La gastronomía del país ha sido enriquecida por la pluriculturalidad, la herencia tanto indígena como europea que han establecido una armonía centrada en la sazón y creatividad puesta a punto por profesionales de la gastronomía quienes son los que resaltan sabores y colores en cada plato elaborado.


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