Ayuda
Ir al contenido

Dialnet


Un congreso analiza el discurso expositivo de los museos sobre el patrimonio alimentario

  • Autores: María Fragoso Mora
  • Localización: PH: Boletín del Instituto Andaluz del Patrimonio Histórico, ISSN 2340-7565, Año nº 29, Nº 102, 2021, págs. 10-11
  • Idioma: español
  • Enlaces
  • Resumen
    • El presente texto expone la vivencia del Segundo congreso Internacional de Patrimonio Alimentario y Museos llevado a cabo los días 11 y 12 de noviembre en las instalaciones virtuales de la Universitat Politècnica de València. El cual fue un espacio de diálogo dónde se hizo palpar la diversidad y las innovaciones en espacios museísticos y discursos patrimoniales en torno al efímero sentido del gusto. En el texto se explica brevemente las impresiones de las conferencias y comunicaciones que nutrieron el diálogo y las gratas felicitaciones de los involucrados. Así como también se planteó el debate de la maleabilidad de la comida y la tradición gastronómica al ser llevada a un museo y cuál debería ser la gestión adecuada para visibilizarlo y desarrollar su puesta en valor.


Fundación Dialnet

Dialnet Plus

  • Más información sobre Dialnet Plus

Opciones de compartir

Opciones de entorno